Причиной смены курса стали метеоусловия в аэропорту Волгограда

Минимум не позволяет: два летевших в Волгоград самолета ушли на запасные аэродромы

Лайнеры авиакомпаний «Северный ветер» из Шарм-Эш-Шейха и «ЮВТ-Аэро» из Усинска ушли на запасные аэродромы из-за ухудшения метеоусловий в Волгограде. Ориентировочная задержка с обратным вылетом самолетов составляет 2,5 часа.

— Командир лайнера Airbus A-321, летевший в Волгоград из Шарм-Эш-Шейха, принял решение из-за погодных условий в Волгограде уйти на запасной аэродром в Минеральные Воды, — прокомментировали изменение в расписании в пресс-службе ПАО «Международный аэропорт Волгограда». — Также решение об уходе на запасной аэродром Астрахани принял командир самолета Bombardier CRJ-200 авиакомпании «ЮВТ-Аэро», выполняющий рейс по маршруту Усинск — Пермь — Волгоград.

По данным сервиса Flightradar, видно, как летевший из Египта самолет покружился над селом Червленое Светлоярского района в зоне ожидания, однако, не дождавшись улучшения погоды, ушел в Минводы. К моменту приземления лайнера горизонтальная видимость в аэропорту Волгограда составляла 150 метров, вертикальная — всего 60, а видимость на полосе не превышала 200 метров, что было ниже минимально допустимого предела видимости, при котором разрешена посадка конкретному экипажу на конкретном воздушном судне. Погодный минимум устанавливается отдельно для первого и второго пилотов воздушного судна, на котором выполняется полет, и аэропорта назначения, а при принятии решения о посадке или уходе на запасной аэродром учитывается максимальное ограничение.

Источник

Поделитесь новостью