Андрей Прошаков недоумевает — почему Андрей Бочаров при каждом удобном случае поминает ветеранов

«Может, не ветераны во всём виноваты»: известный фермер заявил, что Волгоградская область просто умирает

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров не только нецензурно выражался на своей «прямой линии», но еще и рассказывал о том, что практически по каждому поводу прислушивается к ветеранам. Например, решая — закрывать в области онкодиспансеры или нет. И не уточняя даже, что главный ветеран в Волгоградской области сейчас — не служивший никогда в армии председатель областной думы и бывший вице-губернатор Александр Блошкин. Об этом в авторской колонке размышляет известный фермер Андрей Прошаков.

Мне кажется излишним акцентировать внимание на слове, которое так любили Александр Сергеевич с Владимиром Владимировичем (который Маяковский) и которое так обогатило русскую поэзию, не говоря уже о российской дипломатии.

И несмотря на то, что это была премьера, как и положено с режиссерами, постановщиками, продюсерами и тому подобными, Андрей Иванычу удалось-таки блеснуть импровизацией. Браво, бис.

Однако печалят сценарий и творческий коллектив. Налицо коллизии сюжета. Взять, к примеру, ветеранов.

Как мы помним, Владимир Владимирович (теперь, как вы понимаете, уже не Маяковский) при случае нам напоминает, какая ему досталась страна — развал по всем социально-экономическим отраслям.

И когда в 2014 году к нам пришел Андрей Иваныч, из каждого провинциального закутка кричали о том же. В частности, из заявлений Александра Беляева следовал однозначный вывод, что вся наша область просто уже умирает.

Развал экономики — процесс не одного дня. И даже не одного года. На это нужна хотя бы пара десятков лет. И по всему получается, что страну, а в нашем случае Волгоградскую область, разрушили как раз те люди, которые сейчас с полным правом называются ветеранами. Те самые, после ударного труда которых, ВладимВладимировичу с Андрей Иванычем полно работы. А сейчас эти люди постоянно что-то советуют и о чем-то просят. Так зачем же их слушать?

Или, может, не они во всём виноваты?

Но тогда кто?…

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Источник

Поделитесь новостью