Очередное обрушение произошло на улице Жолудева в Тракторозаводском районе

В Волгограде очередное коммунальное происшествие в многоквартирном доме. В пятиэтажке по Жолудева, 2 в Тракторозаводском районе, обрушился балкон.

О происшествии рассказали жители дома в социальных сетях. По их словам, вот уже несколько лет они требовали от управляющей компании отремонтировать балкон, пока не случилось непоправимое. В субботу, 15 января, балкон обрушился. К счастью, никто из людей в результате происшествия не пострадал.

В аварийно-диспетчерской службе ООО «Управляющая организация города Волгограда» подтвердили инцидент, заявив: обрушился не сам балкон, а его ограждение, что к месту происшествия уже выезжала аварийная бригада и ограничила жителям выход на аварийный балкон.

В администрации Волгограда также подтвердили факт происшествия:

—15 января у балкона одной из квартир дома № 2 по улице Жолудева в Тракторозаводском районе произошло падение фрагментов балконной плиты. Пострадавших в результате происшествия нет, — заявили в мэрии. — На место оперативно прибыли сотрудники управляющей компании и администрации Тракторозаводского района. Упавшие фрагменты убраны, доступ на балкон для обеспечения безопасности жильцов временно ограничен. В соответствии с жилищным законодательством, балконные плиты относятся к общему имуществу собственников, соответственно, ответственность за их техническое состояние несет управляющая организация. Решение о формате восстановления конструкции управляющая компания примет после обследования.

Напомним, это далеко не первый случай обрушения конструкций балкона, произошедший за последний год в Волгограде.

В апреле обрушился балкон пятиэтажки на улице Рабоче-Крестьянской. В результате ЧП пострадала пенсионерка, которая вышла на него повесить белье. В ноябре обрушилась часть балконных конструкций в доме на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе. Обошлось без пострадавших. В конце ноября очередное ЧП произошло в Тракторозаводском районе. Пострадал один из рабочих, проводивших капремонт этого дома.

Известно, что дом по улице Жолудева, 2 построен в 1958 году и числится исправным. В н`м насчитывается 104 жилых помещения, эксплуатирующей организацией является ООО «Управляющая организация Волгограда», входящая в группу компаний «УК ЖКХ города Волгограда». Учредителями компании являются Татьяна Першина, она же гендиректор головной компании и ООО «Концессии водоснабжения». Конечными владельцами «УК ЖКХ Волгограда» являются Татьяна Першина, московская инвестиционная компания «Лидер» и Юрий Сизов, также являющийся учредителем ООО «Объединенные коммунальные концессии». Они, в свою очередь, являются учредителями волгоградских «Концессий теплоснабжения» и «Концессий водоснабжения».

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В Волгограде устранили порыв на Двинской: благоустройством займутся завтра
  2. Высота 102. В Волгограде двойное ДТП с грузовиком спровоцировало пробку на Третьей продольной
  3. Волгоградская Правда. Физическая активность помогает человеку быть более креативным
  4. Гор. Вести. 16 января волгоградцам обещают пургу при морозе до -7ºC
  5. Новости Волгограда. Свет вернули во все районы Волгоградской области после разгула ветра и снега