Междугородный автобус сломался на трассе Курск — Саратов

На трассе в Воронежской области едва не замерзли 20 пассажиров автобуса из Волгограда

Сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области спасли жизни 20 пассажиров рейсового автобуса, ехавшего из Волгограда. Они замерзали в сломавшемся на трассе автобусе, следовавшем в Белгород.

ЧП с рейсовым автобусом произошло вечером среды, 5 января, на 274-м километре трассы в Павловском районе. Стоящий на аварийках Neoplan заметили сотрудники дорожной полиции.

— Экипаж ДПС осуществлял надзор за дорожным движением, — рассказали в воронежской полиции. — На участке трассы Курск — Саратов полицейские заметили стоящий на дороге автобус, у которого работала аварийная сигнализация.

Водитель рассказал, что у машины отказало электрооборудование, из-за этого двигатель заглох и больше не запускался. В салоне было 20 пассажиров, а на улице трещал мороз.

Инспекторы немедленно пересадили пассажиров в транспорт, следующий до Воронежа, огородили автобус и вызвали дорожников. Позже, когда всё самое опасное осталось позади, водитель автобуса позвонил в полицию и поблагодарил полицейских за помощь на зимней дороге.

Источник

Поделитесь новостью