Самолет следовал из Котельниково в Борисоглебск

Начались проблемы с кислородом: в небе над Волгоградом ЧП с самолетом ВКС России

ЧП с учебно-боевым самолетом Як-130 произошло в Волгоградской области. По предварительным данным, во время пролета над территорией региона у самолета ВКС России возникли проблемы с кислородным оборудованием.

— 8 декабря в 14:03 в зоне ответственности Ростовского пункта организации воздушного движения при выполнении полета на высоте 8550 метров и на удалении 100 километров от аэропорта Волгограда командир воздушного судна доложил о проблемах в работе кислородного оборудования, — сообщают авторы телеграм-канала Aviaincident. — Команда запросила снижение до 3900 метров и принял решение следовать на аэродром назначения в Борисоглебск.

Запрос о происшествии направлен пресс-службу Военно-космических сил России. Самолет принадлежит ВКС минобороны РФ. Як-130 — российский учебно-боевой самолет, разработанный ОКБ имени Яковлева совместно с итальянской компанией Aermacchi. Як-130 предназначен для замены в Военно-воздушных силах России учебно-тренировочных самолетов L-39 и способен выполнять маневры, характерные для истребителей четвертого и пятого поколений.

Напомним, это уже не первый случай отказа кислородного оборудования в небе над Волгоградом. В середине сентября с такой же проблемой столкнулись пилоты истребителя Су-27. Кроме того, в 2017 году также в сентябре в Волгоградской области разбился учебный Як-130. Трагедии удалось избежать, оба пилота остались живы.

Источник

Поделитесь новостью