53-летний житель Николаевского района сначала поздравил пожилую женщину, а затем обокрал

Наколядовал на статью: под Волгоградом в Рождество безработный похитил у пенсионерки мобильный телефон и деньги

Полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Николаевского района Волгоградской области. По версии правоохранителей, мужчина похитил у пенсионерки мобильный телефон и деньги во время рождественских колядований.

Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, подозреваемый пришел в гости к 81-летней жительнице Николаевска 6 января. Мужчина хотел поздравить пенсионерку с Рождеством.

— В полицию с заявлением о краже обратилась 81-летняя жительница Николаевска, — рассказали в правоохранительном ведомстве. — По словам пенсионерки, в канун Рождества к ней с поздравлениями пришел ее знакомый. После его визита потерпевшая обнаружила пропажу денежных средств в сумме 3 тысяч рублей и сотового телефона.

Полицейские оперативно задержали 53-летнего безработного, подозреваемого в краже. Помогавший ранее пенсионерке по хозяйству мужчина сознался в содеянном.

— Воспользовавшись пожилым возрастом потерпевшей, подозреваемый во время колядования беспрепятственно похитил денежные средства, которые пенсионерка оставила на столе, — выяснили полицейские. — Похищенное изъято. В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сообщалось, что в Рождественскую ночь в Волгограде и области две женщины зарезали своих сожителей.

Источник

Поделитесь новостью