Жители уверяют: на месте строений пойдет дорога к новому жилому комплексу, в мэрии это категорически опровергают

«Нам даже вещи забрать не дали»: в Дзержинском районе снесли незаконные сараи во дворе многоэтажки

Жители четырех домов по улице Новодвинской бьют тревогу. Тяжелая техника снесла огороды и сарайчики, стоявшие во дворе дома. Люди уверяют: по этой земле пройдет дорога к новому жилому комплексу «Кача».

—Я живу в доме № 42 по улице Новодвинской, — рассказал читатель V1.RU. — Сейчас там сносят детскую площадку, чтобы делать дорогу к жилому комплексу «Кача». Мы писали в администрацию Дзержинского района, в мэрию — реакции ноль. Ни ответа, ни привета. Да, это самовольные строения, но люди сейчас оттуда даже свое имущество забрать не могут, всё завалено снегом, вмерзло в лед. Просили администрацию отложить демонтаж хотя бы до весны — но нет. Техника пришла. Сносить собираются даже детскую площадку, чтобы проложить дорогу. Прямо у подъезда. У жителей уже истерика.

Строить дорогу к жилому комплексу «Кача» по этим участкам не планируется. На сайте застройщика, группы компаний «Волгострой», размещена информация о сдаче дома в эксплуатацию:

— Жилой дом «Кача» мы сдали 28 декабря прошлого года, — говорится на сайте компании-застройщика. — В течение лета будет завершено благоустройство территории комплекса: установят детскую площадку, лавочки для отдыха, посадят деревья, кустарники, организуют парковочные места. Дальнейшего жилищного строительства мы тут не планируем.

В администрации Волгограда также заверили, что никакого строительства дороги вдоль домов по улице Новодвинской не будет:

— Ранее в администрацию Дзержинского района поступили обращения граждан о том, что вблизи домов № 42, 50, 52, 54 по улице Новодвинской расположен ряд разномастных конструкций, выполненных из различных материалов (металлических, фанерных листов и др.) и находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, — объяснили в мэрии. — Жители близлежащих домов жаловались на то, что данные объекты привлекают различных асоциальных личностей, которые оставляют после себя много мусора, по обращению граждан проведено обследование указанной территории, в ходе которого зафиксировано скопление сарайчиков и погребов. Комиссией по решению вопросов о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на территории Дзержинского района установлено, что данные сооружения размещены без разрешительной документации. Поскольку владельцы не предоставили правоустанавливающих документов, в соответствии с действующим порядком данные объекты признаны незаконными, а владельцы построек уведомлены о необходимости провести их демонтаж. Так как в установленный период владельцы не убрали свои объекты, в соответствии с установленным порядком работы по демонтажу проводят сотрудники районного МБУ ЖКХ. При проведении работ по разбору объектов хранящееся в них имущество передается владельцам, о чем составляются соответствующие акты.

В городской администрации добавили, что с наступлением теплого времени года этот участок территории будет благоустроен, а на нем появятся в том числе парковочные места для жителей этих многоквартирных домов.

Источник

Поделитесь новостью