По словам горожан, с 1 января 2022 года их оставят без общественного транспорта

«Нас даже не спросили»: жители юга Волгограда протестуют против сокращения автобусных маршрутов

Жители Кировского района Волгограда возмущены сокращением автобусных маршрутов. По словам горожан, чиновники с 1 января 2022 года решили оставить их без общественного транспорта — отрезанными от остального города.

— Нас с 1 января лишат 95-го автобуса, — жалуются волгоградцы. — Старая Бекетовка остается без транспорта. Троллейбусы, автобусы 39-й и 49-й отменили давно. Но родной 95-й автобус, который нас вывозит от ВолгоГРЭСа через туннель Тулака на ГЭС, решили укоротить. А Кировский район брошен — ни трамваев, ни троллейбусов. Маршрутки тоже урезаны. Осталась только 29°С, но она идет только до «Ашана». Нас это не устраивает. Всё, что проходящее из Красноармейского района, мы уже сесть не можем туда. Нам обещают 55-й автобус, но он от кинотеатра «Строитель» Красноармейского района уже забит битком.

Напомним, накануне в администрации Волгограда рассказали о масштабных планах по изменению транспортной схемы города-героя. Так, например, с 1 января 2022 года автобус 95-го маршрута, курсировавший от поселка ГЭС до конца Кировского района, будет разворачиваться в микрорайоне Тулака. Автобус № 35 также будет отправляться от «Больничного комплекса», а вот конечной у автобуса станет «Речпорт». Маршрут № 55 сейчас курсирует от остановки «Клуб «Строитель»» до микрорайона Родниковая Долина. С 1 января 2022 года конечной в Советском районе для автобусов этого маршрута станет площадь имени Куйбышева в микрорайоне Тулака. Жители Кировского района, через которых теперь будет проходить только 55-й автобус, решение властей не оценили.

— Я уже не говорю про коронавирус и маски — ничего этого не соблюдается, — сетуют горожане. — Лишить нас сейчас 95-го автобуса — это просто чудовищно. Кто это решил? Там поликлиники, школы, лицеи, гимназии, большой жилой массив, магазины, больницы, коронавирусный госпиталь. Как это так? Волей одного человека решено перекроить транспортную схему? Без опроса жителей? Мы не согласны с этим. Люди возмущены. Это просто крик души.

Ранее жители Кировского и Красноармейского районов уже неоднократно жаловались на новую транспортную схему. По словам горожан, чиновники буквально отрезали южные районы от центра города.

Источник

Поделитесь новостью