С 1 января перестал курсировать автобус № 20 из центра города до Нижнего поселка ВгТЗ

«Нас просто поставили перед фактом»: в Волгограде отменили один автобусный маршрут

С 1 января 2022 года волгоградцы лишились еще одного популярного автобусного маршрута — № 20. Он курсировал от Аллеи Героев до Нижнего поселка ВгТЗ.

— С 1 января пропал один из ключевых автобусных маршрутов — 20-й. Автобус соединяет Вторую Продольную и спальные районы с центром. На всём пути автобуса практически не встречается пустых остановок, так как весь путь лежит через густонаселенные районы и места, — пишут волгоградцы. — Самое интересное то, что ни в одном документе ни администрация города, ни соответствующая служба не писали про какие-либо изменения в маршруте (или про его отмену). Ни одного упоминания в СМИ про данный маршрут. Поставили перед фактом, без единого документа или анонса.

Увлекательно, что с отменой автобуса жителям Краснооктябрьского района закрыли путь в центр. Администрация предложила два пути решения: либо идти 15 минут пешком до Первой Продольной и оттуда садиться на транспорт, либо идти на 21-й автобус, а с Комсомольской идти пешком (от площади Ленина до Комсомольской теперь пустая зона).

Напомним, автобус № 20 курсировал от Аллеи Героев, по улице Хиросимы поднимался на Вторую Продольную магистраль, по Ополченской снова возвращался на проспект Ленина и доезжал до конечной в Нижнем поселке ВгТЗ.

В администрации Волгограда исчезновение автобуса объяснили запуском троллейбуса № 9.

— С 1 января 2022 года троллейбус маршрута № 9 разворачивается на «Нижнем поселке ВгТЗ», — рассказали в мэрии. — Полностью его маршрут сейчас — от «Нижнего поселка ВгТЗ» до «Площади имени Куйбышева» на Тулака. Кроме того, с 1 января изменились маршруты троллейбусов № 8, курсирующих от «Улицы Грамши» до «Детского центра». Троллейбус № 10а вместо «Площади Возрождения» также будет разворачиваться на конечной «Грамши» с перспективой продления до «Поселка ГЭС». Но это будет возможно, когда город получит троллейбусы с автономным ходом.

Добавим, троллейбус № 9 поворачивает на Вторую Продольную со стороны Нижнего поселка ВгТЗ на Ополченской, доезжает до проспекта Металлургов, спускается на проспект Ленина и едет на Тулака.

Источник

Поделитесь новостью