Настя Конькова вместе с мамой продолжает бороться за возможность ходить

«Не могут вытянуть ноги»: в Волгограде девочку, которую вытолкнули с балкона, госпитализировали

Волгоградка Настя Конькова, которую летом 2021 года вытолкнули с балкона, вновь госпитализирована. Девочка уже неделю провела в больнице, где медики борются за ее способность ходить. За несколько месяцев продуктивных занятий Настя научилась самостоятельно садиться и приподниматься на руках, но встать на ноги девочка до сих пор не может.

Напомним, 13-летняя Настя Конькова летом 2021 года вместе с десятком других подростков гуляла по заброшенным домам Красноармейского района. В одном из домов ее столкнули с балкона. Чья-то дурацкая шутка обернулась трагедией. Сейчас Настя прикована к кровати. Одноклассники и «друзья» отвернулись. А в полиции отказали в возбуждении уголовного дела, однако после публикации материала на V1.RU историей Насти заинтересовался Александр Бастрыкин. Спустя несколько месяцев борьбы за жизнь Настю выписали. Дома за ней ухаживает мама. 18 октября девочку госпитализировали. Врачи начали борьбу за ноги Насти, они пытаются поставить ее на ноги. Однако ничего сделать медики так и не смогли, у Насти в ноге обнаружили второй тромб. Подростка отправили в кардиоцентр, где медики вынесли ей вердикт: к реабилитации можно приступить без опасений.

— Мы уже две недели находимся в больнице. Насте ставят иглы, она кричит от боли, очень больно, ноги до сих пор не может разогнуть, — рассказывала мама девочки Ольга Конькова. — Врачи не могут ничего сделать с нами пока, потому что при обследовании нашли у дочери второй тромб в ноге. Теперь нужно разбираться с ним и только потом вновь госпитализироваться сюда.

1 декабря Настю вместе с мамой снова госпитализировали.

— Она уже сидит сама, — рассказала Ольга Конькова. — Мы уже неделю здесь наблюдаемся. Врачи делают всё возможное, занимаемся ЛФК, разрабатываем мышцы, суставы. Настя сейчас сама может ездить на коляске, передвигается на ней, но пока на ноги не встает. Если к новому году не будет улучшений, то нам нужно будет выбираться в Петербург, чтобы лечиться там. Ноги не могут вытянуть, выпрямляют, а они снова сгибаются, и ничего не сделаешь. Но мы надеемся и верим.

Источник

Поделитесь новостью