Мужчина на протяжении нескольких лет пытался решить проблему с позвоночником

Не помогали даже операции в США: в Волгограде нейрохирурги спасли внезапно парализованного пациента

В Волгограде нейрохирурги областной клинической больницы рассказали историю спасения мужчины, внезапно лишенного возможности самостоятельно передвигаться. Мужчина проходил диагностику в больнице, когда почувствовал онемение конечностей.

— 20 лет назад, после аварии, у мужчины обнаружилась грыжа 4 и 5 позвонков. В США, где он жил и работал, ему выполнили операцию, устранив грыжу. Через некоторое время началось разрушение диска, произошло защемление нерва и потребовалась еще одна операция. После нее у пациента развился стойкий болевой синдром: боль мужчина испытывал круглосуточно. Через некоторое время врачи выполнили еще одну операцию, но боль осталась, — рассказали подробности болезни в областной больнице. — В 2018 году появилась новая проблема, но уже на уровне 3 и 4 позвонков. Потребовалась очередная операция, после которой через несколько недель — новое вмешательство. В итоге после 5 операций, проведенных в Штатах, мужчину по-прежнему беспокоили боли в спине, проблемы с движением — развился стеноз позвоночного канала.

Не найдя помощи в больницах США, что не может не удивлять, мужчина с последней надеждой обратился к волгоградским медикам за помощью.

— Готовясь к плановой госпитализации, сдавая анализы и проходя необходимые диагностические процедуры в ВОКБ № 1, внезапно почувствовал резкую боль, а потом онемение конечностей. Из-за сильного защемления нерва самостоятельно передвигаться пациент уже не смог, — сообщили в областной больнице. — Главный нейрохирург ЮФО Петр Кушнирук и врач-нейрохирург Евгений Гридин провели сложную многочасовую операцию, во время которой устранили стеноз позвоночного канала, удалили грыжу диска, удлинили ранее установленную конструкцию под рентген-контролем, установили еще один кейдж. Вмешательство выполнялось с нейрохирургическим мониторингом.

После такой сложной и ставшей экстренной операции, пациент провел в больнице всего шесть дней. Затем мужчину выписали с наказом — меньше лежать и сидеть, больше ходить. Нагрузку нужно будет увеличивать постепенно.

Источник

Поделитесь новостью