По оценкам волгоградцев, город опасен, непригоден для жизни, с отвратительными коммуналкой и экологией

Недовольны ЖКХ, экологией и медициной: Волгоград оказался в пятерке худших городов по качеству жизни

Финансовый университет при правительстве России подвел итоги 2021 года, составив рейтинг городов страны с населением свыше 250 тысяч человек. По качеству жизни Волгоград в этом рейтинге занял 71 место из 75 возможных. Увы, но город снова в пятерке худших по качеству жизни.

Напомним, по итогам 2020 года Волгоград стал худшим городом России по качеству жизни. Город на Волге разделил 75-е место с Читой.

— Оценка качества жизни по городам страны основана на мнении россиян о различных сторонах их жизни, — говорится в документах исследования. — Специалисты определили топ-15 городов в каждой из анализируемых категорий: по деструктивности поведения местных жителей, конфликтности социальной среды, спросу на культурные ценности, уровню благополучия, качеству дорог и медицинского обслуживания, качеству ЖКХ и образования, качеству бизнес-среды, работе местных властей и по готовности к миграции.

Лидерами рейтинга стали Москва, Санкт-Петербург, Грозный, Магнитогорск, Владимир, Тула, Калуга, Набережные Челны, Белгород, Нижний Новгород.

При этом оценить город предлагалось самим волгоградцам. Всего 12 критериев оценки. Горожанам предлагалось проанализировать показатели Волгограда по следующим пунктам: деструктивность поведения, социальная конфликтность, уровень жизни, склонность к миграции, культура, дорожное хозяйство, медицина, образование, работа ЖКХ, удобство ведения бизнеса, экология, тревожность.

Волгоградцы при этом посчитали горожан не склонными к девиантному поведению, оценив их на 74 балла, но вот конфликтность среды всё же оказалась несколько выше — 64 балла (в этих двух пунктах высокий балл означает положительную оценку).

Затем волгоградцев просили оценить уровень жизни в городе. Здесь горожане указали всего 44 балла, склонность к миграции также оказалась выше половины — 53 балла. О том, почему волгоградцы решаются на переезды, мы регулярно рассказываем в рубрике «сбежавшие из Волгограда».

За культуру горожане сами себе поставили 56 баллов. Даже дорожное хозяйство волгоградцы оценили выше на 70 баллов. А вот медицина оказалась одной из самых провальных областей развития Волгограда. Здесь горожане насчитали всего 39 баллов. И, словно в отместку, уже второй год подряд перед чередой праздников горожане оказываются в неприятных коммунальных ловушках.

Образование горожане оценили на 61 балл. Работу ЖКХ — на 34 балла. Экологию — на 40, а вот тревожность города на Волге просто зашкалила — 86 баллов. По этому критерию Волгоград оказался первым среди худших городов России по уровню жизни.

Источник

Поделитесь новостью