Все фотографии по традиции будут отправлены в ГИБДД

Уважаемые граждане водители. В очередной раз хочется обратиться к вам с просьбой — не забывайте, что в то время, когда вы отсутствуете за рулем вашей «ласточки», вы тоже являетесь полноценным участником дорожного движения. Этот термин даже в Правилах дорожного движения прописан:

«Пешеход» — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге либо на пешеходной или велопешеходной дорожке и не производящее на них работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие велосипед, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску, а также использующие для передвижения роликовые коньки, самокаты и иные аналогичные средства.

Почему на дороге вы более-менее договариваетесь между собой, а в пешеходе видите классового врага? Даже если он ничего не нарушает, а просто мешает вам проехать по тротуару, что, кстати, запрещено правилами. Сгонять участника дорожного движения с его траектории, пролегающей по разрешенной для его движения зоне, как минимум запрещено ПДД, а если попробовать физически его убрать с дороги, то как знать, может быть, пешеход окажется значительно сильнее водителя… Такое тоже иногда случается.

Пока же очередная десятка фотографий нарушителей правил остановки и стоянки, присланная в редакцию читателями V1.RU и служащая напоминанием о том, что не нужно делать, чтобы не получить не очень-то и почетное звание «автохам».

1. Гость из Воронежа на «Ладе-Весте» приехал к кому-то в гости. Неизвестно, как обстоят дела в Воронеже, вряд ли лучше, чем в Волгограде. Хотя, возможно, в Воронеже за парковку на тротуарах и не штрафуют. Может быть, волгоградец, приславший эту фотографию в редакцию V1.RU, и обошел бы стороной этого нарушителя, если бы не гололед. По пешеходной дорожке еще худо-бедно можно было пройти, а вот на автомобильной дороге риск упасть в грязную жижу из воды и песка — раз плюнуть. Но кто думает о пешеходах, когда в целом дворе нет ни единого свободного местечка. Никто не соблюдает законов гостеприимства.

А вот дворнику, который обслуживает этот двор, стоит сказать, кстати, огромное спасибо за человечность. Он просыпал дорожку из песка по автомобильному проезду. Специально, чтобы пешеходы не падали.

Фото сделано во дворе дома по улице 8-й Воздушной армии, 24, 12 января в 08:00.

2. Город Волжский, улица Мира, 92, 9 января, 10:40. Судя по затянутому инеем лобовому стеклу, машина стоит на пешеходной дорожке как минимум с минувшего вечера. И что самое интересное, волжанин, сделавший этот снимок, уверяет — владелец этой пожилой иномарки даже не живет в их дворе! Вот не лень человеку ехать в другой двор, ставить машину на тротуар, а потом еще к себе домой возвращаться. А может быть, он таким образом кому-то мстит?

3. Волгоград, Дзержинский район, улица 51-й Гвардейской, 54, 10 января, 08:15. Эта машина уже попадала в новогоднюю подборку автохамов, но, видимо, ее водитель не сделал должных выводов. Что же, повторение, как известно, мать учения. И не нужно говорить, что машина не мешает проезду. Сопоставьте колею на свежевыпавшем снеге и расстояние от ближайшего к «Ларгусу» следа до машины. Плюс ширина зеркал. Легковушка-то еще с грехом пополам проберется. А что-то более крупное? Ну, например, скорая помощь? А если зеркало зацепит? Это уже будет считаться аварией, и значит, одна бригада как минимум надолго выйдет из строя. А если, не дай бог, кто-то из-за этого не дождется медицинской помощи?

4. Снова Волжский, улица Мира, 92, 13 января, 14:10. Всё те же на манеже. Судя по всему, на этого автохама разозлились даже дворники и не стали чистить подходы к машине. Правильно сделали. Пусть помучается. А пока будет машину чистить, заодно и снег вокруг утрамбует. Плюс под машиной его всяко меньше, чем на машине. Да и в следующий раз, глядишь, умнее станет, не будет бросать машину в чужом дворе на тротуаре.

5. Самый центр города, пересечение Комсомольской и Коммунистической. Таксисты — они вообще странный народ, живущий по каким-то своим правилам. Развернуться из крайнего правого ряда? Легко. Встать на остановке, перекрыв подъезды к ней общественного транспорта, — да на раз. Здесь же мы видим парковку на пересечении проезжих частей, что прямо запрещено Правилами дорожного движения. Кстати, если кто не знает, на вокзал сейчас можно проехать и по Комсомольской, уйдя чуть правее на въезде на мост. Так что это уже не пустячковый местечковый тупичок, а вполне себе полноценная дорога. Фото сделано на пересечении Комсомольской и Коммунистической 12 января в 12:42.

6. Небо, горы, параплан — это, конечно, хорошо, но зачем же родной город портить? Детскую площадку наверняка недавно обновили — это хорошо заметно по свежей краске на качелях. Единственное, что лишнее в этом пейзаже, — Nissan X-Trail, припаркованный на детской площадке. Да, знаем, что нет места, что не предусмотрели и что вообще всё плохо. Но, господа, не будем забывать про обязанности водителя, которые человек получает одновременно с торжественным вручением капитаном из МРЭО водительского удостоверения. Если интересно узнать, что же должен знать и делать водитель, рекомендуем купить тоненькую книжечку под названием «Правила дорожного движения с комментариями и иллюстрациями — 2021. С последними изменениями». Стоит примерно как четыре литра бензина А-92 по нынешним ценам. Особенно обратим внимание — это самая дорогая книжка, с картинками. Книжка без картинок стоит дешевле чашки американо в недорогой кофейне.

Фото сделано у дома по проспекту Ленина, 51а, 10 января в 15:55.

7. Когда-нибудь, хочется надеяться — в обозримом будущем, на улице Мира появится достаточно пространства для парковки автомототранспортных средств. Но что-то подсказывает, что даже после того как в центре города сделают парковки, найдутся отдельные индивиды, которым не хватит места и которые вылезут на тротуар. Есть кармашки для парковки, буквально в двух шагах — большая бесплатная парковка на площади Павших Борцов, вдоль улицы Мира также можно оставить машину. Нет. Нам нужно подъехать максимально близко, почти к крыльцу нужного офиса. Автомобиль при этом спокойно бросим на тротуаре со словами: «Ну я же проход для пешеходов оставил».

Нарушителя сфотографировали у дома по Мира, 10, 12 января в 13:41.

8. Снова улица Мира, дом № 21, 11 января, 12:53. Все нормальные автомобилисты стоят вдоль проезжей части, что прекрасно видно на заднем плане фото. Однако владелец белого Volkswagen Touareg почему-то решил, что имеет право ездить не только по дорогам общего пользования, но и по тротуарам. А также парковаться не там, где разрешено, а там, где хочется. Не для таких придумали Правила дорожного движения. Это пусть нищеброды на ведрах по правилам ездят. Для нормальных людей законы не писаны.

Хочется напомнить таким гражданам, что если они могут «порешать» вопросы в области административного или даже уголовного законодательства, то против законов физики они бессильны. Но это так, небольшое лирическое отступление.

9. Снова центр города, улица Советская, 27, 11 января, 12:30. Очередная парковка на тротуаре. Хотя, откровенно говоря, здесь можно понять водителей. Очень широкий тротуар и практически полное отсутствие места для парковки. Вполне можно было немного сократить пешеходную зону и обустроить там места для автомобилей без особого ущерба для пешеходов. Да, на это нужно время, возможно, даже потребуется вложиться. Но разве овчинка не стоит выделки?

10. Дзержинский район, ТРЦ «Парк Хаус», 6 января, 15:10. Парковка у этого торгового центра просто огромная. Что называется, ставь — не хочу. Причем не одна! Но наличие мест, где без проблем можно оставить машину, нисколько не останавливает автохамов, которые «только на минуточку, только спросить». Вот наглядный пример. Есть знак пешеходного перехода, есть даже остатки бело-желтой разметки. И есть темный Hyundai, перекрывший пешеходный переход своей тушкой. В самом деле, а чего тут такого? Кому не нравится — обойдут. Впрочем, следует учесть, что у «Парк Хауса» достаточно оживленное движение, и что переходы здесь совсем не лишние. Это элемент безопасности. Не зря ведь запрещена остановка транспортных средств на самом пешеходном переходе и за пять метров до него. Чтобы пешеход увидел приближающуюся машину, а водитель заметил пешехода.

Мы же по-прежнему ждем фотографии автохамов. Их можно присылать в мессенджеры, привязанные к редакционному номеру телефона +7 917 840-00-50, в личные сообщения групп V1.RU в социальных сетях и на электронную почту редакции.

На фотографиях должен быть отчетливо виден государственный регистрационный номер автомобиля, указаны дата, место и время, когда был сделан снимок. Это необходимо для максимально быстрого привлечения нарушителей к ответственности.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. Для кого-то это будет длинная ночь: жертвами погодного апокалипсиса становится всё больше жителей Волгограда и области
  2. Блокнот-Волгоград. В Волгограде запускают скоростной трамвай № 1
  3. Высота 102. В Волгоградской области насчитали более 100 брошенных хуторов
  4. Волгоградская Правда. В Волгоградской области 6800 доноров сдали кровь для антиковидной плазмы 
  5. Гор. Вести. На вокзал Волгограда приедет волшебный поезд Хогвартс-Экспресс