По словам местных жителей, аварийные бригады УК игнорируют их заявки

«Ничего не видно, трудно дышать»: в Волгограде кипяток второй день заливает подъезд многоэтажки

На юге Волгограда кипяток второй день заливает подъезд многоэтажки. По словам жителей дома № 19а на улице Удмуртской в Красноармейском районе, причина тому — порыв трубы с горячей водой в подвале. Текущую обстановку в подъезде сняли на видео.

— Вот так было всю ночь и вчера весь день, — говорит голос за кадром. — Ничего не видно.

В редакцию V1.RU поступило сразу несколько жалоб горожан на аварийную ситуацию.

— Второй день у нас из подвала выходит водяной пар, — рассказали местные жители. — Такой густой, что невозможно выйти из квартиры. В подъезде ничего не видно и трудно дышать. С потолка льется вода. Звонили в аварийку. Приехали «Концессии теплоснабжения», разрыли трубы во дворе, а в 16:00 всё бросили и уехали. Управляющая компания не соизволила появиться и устранить аварию в подвале. Хотя позвонили им с утра. И сегодня никто не торопится. Жители замурованы в своих квартирах. Боимся, что это безобразие продлится до понедельника.

По предварительным данным, кипяток начал заливать подъезд из-за порыва трубы с горячей водой в подвале второго подъезда. Это зона ответственности управляющей компании. По данным из открытых источников, дом № 19а на улице Удмуртской обслуживает ООО УК «Южное», которое переименовалось в ООО «Южная управляющая компания». Организация находится в стадии ликвидации, однако в ЕГРЮЛ указаны недостоверные сведения о ее регистрации, ликвидаторе и учредителе. Ни по одному из телефонов, указанных в интернете, до компании дозвониться не удалось.

Журналисты V1.RU уточняют информацию в администрации Волгограда и ООО «Концессии теплоснабжения».

Напомним, накануне в центре Волгограда произошла более крупная коммунальная авария. 23 декабря напротив дома № 46 на проспекте Ленина на глубине около двух метров прорвало 600-миллиметровую магистральную трубу холодного водоснабжения. Без горячей и холодной воды остались десятки многоквартирных домов, а в сетевых магазинах по соседству с полок моментально смели все пятилитровые баклажки. Утром 24 декабря в ООО «Концессии водоснабжения» отчитались о ликвидации порыва.

Источник

Поделитесь новостью