Водитель иногороднего тягача не заметил знаков габаритной высоты и стал причиной очередного затора на нулевой продольной

«Никогда такого не было, и вот опять»: в Волгограде под многострадальным пешеходным мостом едва не застрял КАМАЗ

Очередной грузовик едва не застрял под пешеходным мостом в центре Волгограда. Водитель иногороднего тягача КАМАЗ 5490 не заметил знаков габаритной высоты, но успел остановиться до столкновения с бетонной преградой. Впрочем, это не помешало большегрузу создать серьезную пробку напротив музея «Россия — Моя история». По словам очевидцев, развернуться и выехать из-под моста мужчина смог только с помощью сотрудников ДПС.

— В районе 17:30 встали в пробке не доезжая речпорта. КАМАЗ не местный, видимо знак не увидел и заехал куда не надо, — рассказывают очевидцы происшествия. — Они, видимо, по навигатору все едут. Навигаторы бывают для грузовых, а бывают для легковых. Возможно, ехал по легковому. Мост уже весь изнасилованный этими фурами. Я считаю, здесь виноваты не водители иногородние, а организаторы движения. Во-первых, знак не видно. Я вот водитель, и ни разу не видел знака ограничения для грузовиков. А во-вторых, надо бы уже давно рамку габаритную повесить, чтобы заметней было и понятней.

По словам горожан, ставших невольными свидетелями маневров грузовика, пробка напротив музея «России — Моя история» постепенно устранилась, а сотрудники ДПС отогнали виновника затора в сторону для проведения разъяснительной беседы.

— Пробка уже рассасывается. Гаишники помогли водителю выехать задним ходом, развернули его, а сами припарковались перед ним, чтоб не сбежал, наверное, — добавили волгоградцы. Сейчас будут проводить беседу, а может и штрафанут. Но как по мне, водитель не виноват.

Напомним, пешеходный мост над Нулевой Продольной возле речного порта в центре Волгограда называют многострадальным неспроста. Крупногабаритные автомобили застревают под ним с завидной регулярностью. Прошлый такой случай произошел в самом конце лета. Иногородний водитель фуры марки Volvo решил, что его автомобиль ниже конструкции моста и уперся в нее обтекателем кабины. А днем ранее, 26 августа, в аналогичную ловушку себя загнал водитель грузовика с полуприцепом.

Источник

Поделитесь новостью