По словам горожан, многие хотят сэкономить на оплате проезда в транспорте

Очереди начинаются с улицы: волгоградцы штурмуют офисы по продаже транспортной карты «Волна»

Волгоградцы по окончании новогодних каникул ринулись скупать транспортные и пересадочные карты «Волна». У офисов продаж выстраиваются огромные очереди, которые начинаются еще с улицы.

Напомним, еще в прошлом году в мэрии предельно ясно дали понять, что хотят ввести в городе на Волге тотальную оплату проезда картой «Волна». Все действующие городские маршруты будут переведены на перевозки по так называемым регулируемым тарифам, устанавливаемым муниципалитетом. Нововведения сводились к одному — к тому, чтобы волгоградцы чаще приобретали карту «Волна», а также использовали безналичную систему оплаты.

Однако уже в первые дни нового года волгоградцы столкнулись с проблемой — невозможностью пополнить школьные проездные.

— С Нового года проблема с пополнением транспортных карт. Четыре дня не могу пополнить карту с тарифом «Школьный проездной» сына. Выдает вариант «Произошла ошибка». Судя по информации в группе транспортной карты, эта проблема возникла у очень многих людей. Горячий телефон ТК «Волна» не работает, — рассказала волгоградка. — По другим телефонам ответа нет. При обращении письменном был получен ответ, что Волгоградская городская дума отменила тариф «Школьный проездной». Как такое вообще возможно?

Позже в мэрии опровергли уничтожение тарифа. С первого же рабочего дня в новом году волгоградцы решили переходить на менее затратный способ оплаты. По карте стоимость проезда будет равна 23 рублям, за наличку — 30.

Источник

Поделитесь новостью