Ограничения вызваны бушующим в СИЗО коронавирусом

Очередное заседание по делу Михаила Музраева состоится в режиме видеоконференции

Очередное заседание по делу экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева все же состоится. Об этом стало известно за полтора часа до начала заседания.

Предполагается, что генерал Музраев примет участие в заседании посредством видео-конференц-связи. Начало очередного заседания — в 11:00.

Напомним, заседание, намеченное на 29 ноября, не состоялось в связи с недоставлением подсудимого из следственного изолятора. Причиной этому стал карантин по COVID-19, объявленный в СИЗО, срок которого истек в воскресенье, 12 декабря.

Напомним, генерал-лейтенанта Михаила Музраева обвиняют в том, что в 2016 году он через посредников организовал поджог коттеджа в поселке Латошинка, принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой, в котором по до сих пор не известным причинам и договоренностям, ночевал губернатор Андрей Бочаров. Это было классифицировано следствием как терроризм. Кроме того, Михаилу Музраеву предъявлено обвинение по части первой статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» — 54 патрона от маузера. Сам экс-руководитель СУ СК настаивает, что патроны ему подкинули во время обыска на подоконник домашнего кабинета оперативники ФСБ. Дело Михаила Музраева и Владимира Зубкова, которого правоохранители считают его сообщником, рассматривается в Южном окружном суде Ростова-на-Дону.

8 декабря Ростовский окружной военный суд вынес приговор Евгению Ремезову. По версии следствия, именно он стал организатором покушения на Андрея Бочарова. Евгений Ремезов приговорен к шести годам колонии строгого режима.

Источник

Поделитесь новостью