Оба волгоградца заключены под стражу на сутки

Один не признал вины, второй раскаялся: в Волгограде суд арестовал еще двоих бастовавших таксистов

Суд Волгограда арестовал еще двоих участников забастовки волгоградских таксистов против агрегаторов. Задержанными оказались Егор Шевченко и Сергей Шаров. Обоим в качестве наказания назначен арест.

— Из материалов дела следует, что 13 декабря 2021 года Шаров и Шевченко участвовали в проведении несогласованного публичного мероприятия в форме митинга на парковке ТРЦ Мармелад в Волгограде по вопросу несогласия с системой оплаты труда водителей агрегатора такси «Яндекс», — сообщили в пресс-службе судов. — В судебном заседании Шаров вину в правонарушении признал, в содеянном раскаялся. Полагал, что раз на мероприятии присутствуют средства массовой информации, оно является санкционированным.

Однако второй водитель — Егор Шевченко — вину не признал, заявив, что он всего лишь блогер.

— Шевченко указал, что одним из видов его деятельности является частный извоз. Он прибыл на парковку торгового центра для освещения мероприятия на своем информационном канале, — считают в суде.

Сразу после завершения забастовки четверых мужчин арестовали сотрудники полиции.

— Поскольку интересного материала получить не удалось, я решил уехать, однако был задержан, — приводит суд слова Егора Шевченко.

Обоих волгоградцев, как и их коллег, получивших в качестве наказания 10-тысячные штрафы, обвиняли в организации несанкционированного массового мероприятия.

— Суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, назначил Шевченко и Шарову наказание в виде административного ареста сроком на одни сутки. Срок административного наказания надлежит исчислять с момента задержания, то есть с 09:35 часов 13 декабря и до 09:37 14 декабря. Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

Источник

Поделитесь новостью