30-летний волгоградец пострадал из-за конфликта, возникшего во время проезда перекрестка

«Он меня подрезал, я ему вежливо сказал»: на севере Волгограда мужчину расстреляли из-за дорожного конфликта

В Волгограде 30-летнего автомобилиста расстреляли из-за дорожного конфликта на перекрестке. Мужчина был ранен, стрелявший скрылся. Вызывать полицию мужчине пришлось самому.

— 7 декабря в полицию поступило сообщение о дорожном конфликте на улице Ополченской. На месте происшествия находился 30-летний автомобилист, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Мужчина пояснил, что во время проезда перекрестка на арендованной машине между ним и водителем другого автомобиля возник словесный конфликт.

Неожиданно для пострадавшего второй водитель достал пистолет и расстрелял арендованный автомобиль. Выстрелы повредили боковое стекло, кузов автомобиля, один из них пришелся прямо в кисть пострадавшего автомобилиста.

— По полученным ориентировкам наряд отдельного батальона ДПС ГИБДД Управления МВД России по Волгограду установил автомобиль, на котором передвигался второй участник конфликта. Госавтоинспекторы задержали 28-летнего водителя автомашины Geely. Мужчина подтвердил участие в словесном конфликте, но стрельбу по машине категорически опровергал, — сообщили в ведомстве.

Сам автомобилист рассказал, из-за чего вообще произошел конфликт.

— Человек меня подрезал, — сообщил задержанный. — Я открыл окно и вежливо сказал: «Человек, ты чего?», он меня послал. Я его догнал, на светофоре открыл окно, послал его дальше. Он проехал, и я обошел его справа и уехал.

Однако полицейские установили и обнаружили оружие, которое принадлежало 28-летнему волгоградцу. Мужчина выбросил его на обочине дороги. Пневматический пистолет изъят.

— Неопровержимые доказательства вынудили задержанного сознаться в содеянном, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — В ближайшее время следователями районного отдела полиции будет дана юридическая квалификация действий подозреваемого.

Напомним, глубокой ночью в середине ноября автомобилисты на черной иномарке остановились на перекрестке в Дзержинском районе Волгограда, один из мужчин решил сходить в туалет посреди проезжей части. Однако это заметил посторонний автомобилист на «Ладе». Как раз-таки это и не понравилось нарушителю, в ответ на замечание он достал пистолет и расстрелял удаляющийся от него автомобиль. Одна из пуль пробила стекло и попала прямо в голову молодому человеку за рулем «Лады». В мае, в самом центре города фитнес-инструктор расстрелял троих молодых людей. В начале июня словесный конфликт между двумя горожанами перерос в кровопролитную драму прямо на набережной города-героя. Спасти мужчину удалось лишь благодаря случайности. Рядом с пострадавшим оказался главный врач волгоградской скорой Олег Ярыгин.

Источник

Поделитесь новостью