Мужчина заявлял, что у него есть связи, но сотрудники ГИБДД всё равно составили протокол

«Он пьяный лез к ребенку»: жители Волгограда задержали нетрезвого водителя у детского сада

В Волгограде двое мужчин задержали пьяного водителя, который дебоширил возле детского сада. По словам автоблогера Александра Фомина, он забирал ребенка из дошкольного учреждения в Краснооктябрьском районе, когда неизвестный мужчина на Volkswagen лез в машину его знакомого, где сидел ребенок, а позже начал кричать матом и пытаться скрыться.

— Вчера вечером я пришел за ребенком в детский сад с другим родителем, — рассказал Александр Фомин. — У нас дети ходят в одну группу, у него один ребенок в машине ждал, второго он пошел забирать в сад. Пока он был в здании, ребенок ему позвонил из машины и сказал, что к нему в автомобиль ломится какой-то мужчина. Я вышел из сада и вижу: какой-то автомобиль несется по дороге, обычно тут так не ездят быстро. Потом он остановился, выходит мужик, начинает орать матом громко. Потом у них с родителем началась потасовка. Водитель оказался пьяный, хотел сесть обратно за руль, а мой знакомый по саду его держал. Я подошел и спросил, нужна ли помощь. В итоге мы его вместе держать начали, вызвали полицию.

Как сообщил журналисту V1.RU источник, близкий к происшествию, дебошира зовут Олег Петрунин. По данным из открытых источников, 55-летний мужчина работает термистом в цехе механической обработки и атомной энергетики завода «Красный Октябрь».

На видео с места событий видно, что мужчина начал оказывать сопротивление полицейским и кричать, из-за чего им пришлось надеть на него наручники.

— Я сказал, скорую вызови!

— Нихрена себе силища!

— Че вы сидите? Сломали руку! Руку сломали! И вы сидите, две телки. Да кто это такой меня ломает? А вы сидите, смотрите.

— Сопротивление полиции при аресте зафиксировано.

Позже водителю с явными признаками алкогольного опьянения предложили пройти освидетельствование на месте, от чего он отказался. Тогда его увезли в медучреждение, где подтвердилось — мужчина был пьян. Во время оформления протокола он почему-то постоянно требовал очки:

— Вы согласны пройти медицинское освидетельствование?

— Без очков я ничего не подпишу.

— Олег, вы согласны? У вас со зрением всё отлично, не надо тут. Согласны? Или отказываетесь?

— Че согласен? А где подписано? Пишите. Я без очков не читаю. Уберите вот этого вот. Почему он снимает?

Как утверждает Александр Фомин, задержанный утверждал, что у него есть связи, но для сотрудников ГИБДД это не стало аргументом. А самому волгоградцу позже поступали угрозы от родственников пьяного водителя.

— Сотрудники ГИБДД приняли заявление, задержали его, он сопротивлялся, от медицинского освидетельствования на месте отказался, его повезли в больницу, — рассказал Александр Фомин. — Он кричал: «Мне пофиг, мне ничего не будет, у меня есть связи». Этот мужчина живет в подъезде неподалеку от детского сада, куда мы водим детей. После того как я в соцсети выложил видео, мне начал писать его родственник с угрозами. Я в полицию написал сегодня заявление, что мне угрожают. Пьяный водитель этот кидался на людей, наши дети на всё это смотрели. Позже их жены забрали. Он сам бугай здоровый, мы его еле удержали.

В ГУ МВД России по Волгоградской области подтвердили факт происшествия.

— В Краснооктябрьском районе от граждан поступило сообщение о нахождении с признаками опьянения водителя Volkswagen, — сообщили в региональном главке полиции. — Нарядом ДПС 55-летний водитель задержан, в медучреждении установлен факт опьянения. Составлен административный протокол.

Журналистам не удалось связаться с Олегом Петруниным, однако редакция готова озвучить любую позицию мужчины.

Источник

Поделитесь новостью