Всех, кто увидит беглецов, просят сообщать в полицию или ФСИН

Опасны. Могут сопротивляться: в Волгограде из колонии-поселения сбежали двое заключенных

В Волгограде из колонии-поселения сбежали двое заключенных. Побег из КП-3 в Кировском районе города-героя молодые люди совершили минувшей ночью. Правоохранители возбудили уголовное дело.

— Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области разыскиваются осужденные колонии-поселения № 3 Вязовиков Георгий Александрович 1998 года рождения и Корней Дмитрий Алексеевич 2002 года рождения, которые 23 декабря в ночное время суток совершили побег из учреждения, — сообщили в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области.

Ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности Георгий Вязовиков был осужден в октябре 2020 года в Краснодаре. Молодого человека признали виновным в краже, а также вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность. Уроженец республики Адыгея отсидел половину срока и решил бежать.

Из особых примет Вязовикова — татуировка в форме скрипичного ключа на левом запястье, а на правом предплечье надпись «Не всё потеряно». На момент побега был одет в черную куртку гражданского образца с меховой вставкой в капюшоне, черные штаны гражданского образца, черную обувь. Ведет бродяжнический образ жизни.

Ранее несудимый Дмитрий Корней был приговорен к трем с половиной годам в колонии-поселении за кражу. Уроженцу Краснодарского края вынесли приговор в Армавирском городском суде. Особые примеры: низкий рост — 165 сантиметров, телосложение среднее, глаза карие, лицо овальное, лоб средний, брови средние дугообразные, нос средний, рот малый, губы тонкие, уши средние прилегающие, подбородок средний закругленный. На правом и левом предплечьях кельтские надписи. Был одет в черную лыжную куртку с белыми разводами, черные штаны гражданского образца, черные болоньевые сапоги. Отрицательно относится к сотрудникам правоохранительных органов, возможно, окажет сопротивление при задержании.

— По факту побега осужденных возбуждено уголовное дело по признакам статьи «Побег из места лишения свободы», — добавили в региональном УФСИН.

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемых, просьба сообщить в УФСИН России по Волгоградской области по телефонам: (8442) 40-17-95, 40-18-53, +7 927 514-43-66 или в полицию по телефону 02.

Источник

Поделитесь новостью