Отобрали наиболее культурные комментарии

«Орден Сутулого им за работу!»: волгоградцы высказали всё, что думают о борьбе мэрии с гололедом

Вот уже сутки Волгоград во власти костоломного гололеда. Даже банальный поход в магазин при неосторожности вполне может закончиться в лучшем случае в травмпункте, а в худшем — в отделении травматологии одной из городских больниц. Несмотря на все заверения мэрии в том, что дворники и коммунальщики не покладая рук борются с гололедом, волгоградцы настойчиво требуют показать хотя бы один обработанный участок, за исключением домов по Володарского, 5 и проспекта Ленина, 9.

— Никаких посыпаний песком вообще нет в поселке Максима Горького, УК «Ренессанс» вообще не работает, да и владельцы сетей тоже не шевелятся, — возмущается волгоградец.

Ему отвечает читатель сайта V1.RU с ником Администрация:

— Заявка принята, обещаем, что к июлю весь лед уберут.

Не лучше ситуация и в Красноармейском районе:

— На Юбилейном на аллее, ведущей к набережной, лед! Причем вчера был просто лед, сегодня он под водой, отчего еще страшнее. Люди вынуждены идти по дороге, рискуя быть сбитыми машиной, но по-другому передвигаться не получается. Спасибо, власти, позаботились.

От гололеда страдают и жители Центрального района Волгограда:

— Дворы по улице Голубинской, 8 и Кубанской, 15 очень плохо почищены от наледи.

Впрочем, некоторые жители муниципального образования город-герой Волгоград предлагают наградить городские службы:

— Какие молодцы они, к храмам путь расчистят, прям орден Сутулого им надо за такую работу вручить. И плевать, что коммунальщики, как всегда, пролюбили всё на свете и город превратился в один большой каток.

Некоторые даже вносят рацпредложения с целью более тщательно отследить обработку улиц и очистку их ото льда:

— Может, пусть скажут, какая техника, когда и где работала, а мы записи дадим с видеорегистраторов? — пишут жители города. — Позорище. Самый центр — у фонтана, у Вечного огня, у храма убрали, и всё. Остальное — чуть вправо, чуть влево — каток. Про остальные районы вообще молчу. В прошлом году хотя бы песком посыпали, а в этом так, где-то островками… Будто из кармана просыпалось случайно.

Однако есть и те, кто предлагает бороться с повышенной скользкостью самостоятельно:

— Каждый взял по две пачки соли и пошел, посыпая, на остановку, и не будет никакого гололеда, — предложил читатель V1.RU.

Стоит напомнить, что в скользких улицах мэрия винит в первую очередь капризы природы: дождевая и талая вода, образовавшаяся из-за апрельской погоды в январе, по заверениям чиновников, сводит на нет все усилия коммунальщиков по обработке города от костоломного гололеда, в связи с чем работники муниципальных предприятий проводят многократную обработку пешеходных пространств.

Источник

Поделитесь новостью