Показываем одинокий и вмиг опустевший город на Волге

Ощущение, что выжили только коммунальщики: каким Волгоград проснулся 1 января нового года

Первое утро нового года Волгоград встретил пустыми улицами, но зато чистыми дорогами. Город на Волге разбудили трудяги-коммунальщики, которым не спалось после ночных посиделок. Корреспонденты V1.RU прогулялись по сонному Волгограду и посмотрели на город, в котором еще вчера кипела жизнь.

Там, где еще вчера кипела жизнь, сегодня пусто и одиноко. Город словно вместе со своими жителями медленно и сонно отходит от праздничного похмелья. Первыми на улицах появились коммунальщики, которые, казалось бы, не заметили ни праздника, ни чудес.

Вмиг опустевшие улицы и оголенные парковки, полное отсутствие людей — кажется, всё это напоминает время, которое с содроганием вспоминают представители волгоградского бизнеса. Тот самый локдаун. Но в этот раз власти никого не ограничивали и не призывали оставаться дома, волгоградцы сами решили повременить с возвращением к неумолимо быстро текущим будням.

Но к полудню город вновь загудел. Стали выползать из домов волгоградцы: кто-то поспешил за продолжением вчерашнего куража, кто-то отправился поздравлять с Новым годом родных и друзей. Кому-то с самого утра, увы, но пришлось выйти на работу, так и не ощутив всей многоголосицы праздничных дней.

Источник

Поделитесь новостью