По словам матери двух девочек, они ехали из школы домой на автобусе № 77

«Оскорбляла и ударила по лицу»: в Волгограде кондуктор едва не высадила детей из-за надорванной купюры

В Волгограде кондуктор автобуса едва не высадила двух девочек из-за надорванной купюры. По словам мамы детей, женщина, работающая на маршруте № 77, отказалась принимать совсем немного поврежденные 50 рублей, оскорбляла ее дочек, а одну из них ударила по лицу.

— У меня две дочки, одной 14 лет, второй 12 лет, — рассказала Татьяна. — Они ехали из школы в промежутке между 14 и 15 часами. Сели в автобус № 77 на остановке «Санаторий «Волгоград»», чтобы доехать до Химгородка. Одна из дочек достала свернутую 50-рублевую купюру. Не знаю почему, но она была надорвана. Когда кондуктору передали ее для оплаты проезда, она начала кидать обратно эти деньги, пыталась выгнать детей из автобуса. Говорила: «Выходите, вы дальше не поедете». Обзывала их по-всякому. Я не знаю, возможно, перепалка происходила, а может, когда она деньги кидала, она залепила моему ребенку рукой по лицу. В итоге дети так и не вышли. Она дальше орала на них, но деньги так и не взяла, и в итоге они привезли их обратно домой.

По словам Татьяны, спереди на автобусе был номер 77, а сбоку — 2, однако оба этих маршрута останавливаются и на «Санатории «Волгоград»», и на «Химгородке».

— Ладно бы они поехали бесплатно по какой-то причине. Ну надорвана купюра — сделай замечание. Но она не имела право орать и бить по лицу, — утверждает волгоградка. — Я планирую доехать до депо в субботу. Либо в понедельник, если там никого не будет. Девчонки говорят, что в автобусе вроде как камеры были. Ну, посмотрим.

Автобус № 77 обслуживает МУП ВПАТП № 7. Журналисты уточняют подробности и последствия случившегося в администрации Волгограда.

Напомним, ранее в Волгограде уже были случаи с высадкой несовершеннолетних из общественного транспорта. Почти во всех случаях причиной была несработавшая карта «Волна». Первый инцидент с высадкой несовершеннолетнего пассажира из-за несработавшего проездного произошел спустя два года после появления транспортных карт — в 2019-м. Тогда ребенка выгнали из салона троллейбуса на мосту через овраг Спартановки. Последний громкий случай с участием школьника произошел в феврале этого года. В автобусе 25-го маршрута у школьника не сработала транспортная карта «Волна» и не оказалось при себе наличных. Кондуктор выставила только недавно переболевшего Арсения на улицу в -14 °С, из-за чего мальчику пришлось пройти четыре остановки пешком обратно домой. А в октябре этого года кондуктор высадила ребенка-инвалида из трамвая. Девочке пришлось идти почти три километра пешком по темным улицам.

Источник

Поделитесь новостью