Сотни многоквартирных домов «Семи Ветров» оставались с вечера без воды

Отключен целый микрорайон: в Волгограде ликвидировали крупный порыв на сетях

Серьезная коммунальная авария на водоводе оставила с вечера без воды целый микрорайон «Семь Ветров» в Дзержинском районе Волгограда. Извлекающие прибыль из эксплуатации коммунальных сетей города ООО «Концессии водоснабжения» смогли починить трубу только ночью, отключив сотни многоквартирных домов.

Как стало известно V1.RU прорыв водовода диаметров 250 миллиметров, произошел в понедельник, 13 декабря, неподалеку от лицея № 9 имени заслуженного учителя Алексея Неверова на улице 8-й Воздушной армии.

В ресурсоснабжающей организации заявляли, что на место порыва направили аварийную бригаду, а работы будут продолжаться до полного устранения течи. Для устранения повреждения на магистрали «концессионерам» пришлось отключить водоснабжение всего микрорайона «Семь Ветров».

Утром 14 декабря в «Концессиях водоснабжения» заявили, что смогли починить трубу и вновь подают воду жителям района.

— В данный момент ресурс в Дзержинском районе подается в штатном режиме, — заверили в пресс-службе компании. — Если воды в доме по-прежнему нет, жителям необходимо обратиться в свою управляющую компанию, которая обязана отрегулировать внутридомовые сети.

Источник

Поделитесь новостью