Люди просят утеплить теплотрассу, проходящую во дворе дома

«Ответ один — денег нет»: волгоградцы боятся замерзнуть в квартирах из-за разморозки системы отопления

Жители сразу нескольких жилых домов по улице Пархоменко боятся замерзнуть в собственных квартирах при понижении температуры. Трубы, по которым в дома подается тепло, проходят по земле и практически лишены изоляции.

— У нас отопление проходит по всему двору Пархоменко, 64 и 66, — рассказали жители. — Трубы оголенные. Когда были первые морозы, трубы уже парили. Мы обращались, просили утеплить магистраль — ответ был в стиле Медведева: денег нет, но вы держитесь там. А если вдруг замерзнут трубы? Ведь без тепла останется не только наш дом, но и несколько соседних.

В «Концессиях теплоснабжения» поспешили успокоить горожан, заявив, что в ближайшее время и на этой теплотрассе восстановят утепление:

— «Концессии» обновляют теплоизоляцию наземных труб во всех районах города, — рассказали в компании. — С начала года изоляцию заменили примерно на 10 километрах теплотрасс. В соответствии с производственной программой тепловая изоляция по улице Пархоменко, 64–66 также будет обновлена в ближайшее время. Напомним, возможные потери на сетях из-за отсутствия изоляции на плате горожан за тепловую энергию никак не сказываются. Потребители платят только за то тепло, которое пришло в дом, — по показаниям общедомового счетчика или по нормативам. Расходы, связанные с потерями теплоносителя на наземных трубопроводах, несет ресурсоснабжающая организация.

Добавим, четырехэтажка по Пархоменко, 64 была построена в 1962 году и сейчас носит статус исправной. Пятиэтажный дом по Пархоменко, 66 построен годом раньше и тоже находится в исправном состоянии.

Источник

Поделитесь новостью