Смотрим, как волгоградцы развлекаются на новогодних каникулах

Падают, едят снег и калечат язык: топ-6 фатальных ошибок в новогодние праздники в Волгограде

Волгоградцы продолжают куражиться и отмечать новогодние праздники. День за днем меняются компании, столы ломятся от новогодних закусок и угощений. В праздничном круговороте событий то и дело к медикам обращаются после странных и порой глупых событий. Взрослые люди совершают фатальные ошибки в новогодние праздники, поговорили с медиками и собрали топ-6.

1

Ты же лопнешь, деточка

Кто бы мог подумать, что предостережение «смотри не лопни» может стать вполне реальным последствием переедания. Как рассказал V1.RU заведующий кафедрой анестезиологии и реаниматологии, трансфузиологии и скорой медицинской помощи Института непрерывного медицинского и фармацевтического образования Волгоградского государственного медицинского университета Александр Попов, лопнуть как раз таки возможно после новогодних застолий.

— Праздничная неделя — это ежегодно пик возникновения панкреатитов и панкреонекрозов, — рассказал Александр Попов. — Всё это вещи известные, и регулярно, из года в год, в эти дни в Волгограде наблюдается пик возникновения подобных заболеваний.

Однако причин возникновения подобных заболеваний, как оказалось, несколько.

— Не только переедание играет роль в возникновении подобных заболеваний, но и чрезмерное употребление алкогольных напитков. Если всё это в совокупности, то риск увеличивается в несколько раз. Панкреонекроз и панкреатит, в свою очередь, могут стать причиной развития перитонита, — уверен Александр Попов. — Есть надо поменьше, ну а двигаться побольше. Мы не расходуем ту энергию, которую наедаем во время праздников.

2

А может, у меня получится? Открывай рот!

Лампочка во рту? Запросто! Почему-то в Новый год волгоградцев часто тянет на подвиги, а вдруг получится вытащить лампочку изо рта именно у меня? Но всегда этот подвиг заканчивается одним и тем же. Лампочка во рту, естественно, застревает из-за мышечного спазма. А вот вытаскивать опасный и хрупкий предмет приходится медикам. Правда, по словам Александра Попова, такие случаи происходят всё реже.

3

Ты меня уважаешь?

Медик уверен, что еще одной фатальной ошибкой во время новогодних праздников является попытка выяснить отношения или же просто решить, «кто кого больше уважает».

— Бытовые ссоры происходят регулярно, драки, — рассказал медик.

Пьяные ссоры приводят к страшным последствиям. Увы, но даже наш организм способен запустить программу самоуничтожения.

— Бывает так, что, перебрав с алкоголем, человек просто засыпает, — рассказал Александр Попов. — Но из-за переизбытка пищи и алкоголя происходит регургитация или рвота. Человек в состоянии алкогольного опьянения способен просто не почувствовать этого и захлебнуться содержимым своего же желудка.

4

А какие они на вкус?

Увы, волгоградцы в праздничном кураже способны и на другие «подвиги», к примеру, из года в год к медикам обращаются за помощью при травмах языка.

— Решил лизнуть качели или любой другой металлический предмет — и вот результат, — рассказывает медик. — При такой травме и крови много, и кусочек языка остается на металле, просто примерзает. Но, к счастью, язык очень быстро заживает. А вот голова нет. Человек в состоянии алкогольного опьянения и даже трезвый человек в новогодние праздники невероятно много падает. Очень часты случаи падения с высоты собственного роста. Достаточно упасть на что-то твердое, чтобы получить очень серьезные травмы, — считает Александр Попов.

5

Никогда не ешьте желтый снег

Вообще, по словам медика, есть снег можно, но не в Волгоградской области. Здесь велика вероятность подхватить гельминтоз или какую-нибудь страшную инфекцию.

— Да, где-то снег собирают, топят и едят, но речь ведь идет о таких регионах, где, предположим, водопровода нет, — считает медик. — У нас в Волгограде плотность очень высокая, при этом много у нас не только людей, но и собак, которые ходят в туалет прямо на улице. В фекалиях запросто выживают гельминты, которые с удовольствием поселятся в вашем организме. К слову, некоторые бактерии очень стойко переносят холода и морозы и запросто выживают в таких условиях. Частичка снега — и вы можете подхватить инфекцию.

6

И не обнимайте собак

Медик также советует горожанам не отвлекаться на бродячих собак и воздержаться от проявления к ним любви.

— Очень многие животные, особенно когда они находятся в стае, могут проявить агрессию, в таком случае нужно как можно скорее уйти от них и ни в коем случае не пытаться погладить или приласкать, — уверен Александр Попов.

Источник

Поделитесь новостью