Первые конкурсы будут разыграны в течение 2022 года

Перевозчики очень просят: мэрия Волгограда пообещала внедрить в маршрутки терминалы для карты «Волна»

В Волгограде планируют расширить количество маршрутов автобусов малого класса с возможностью оплаты картой «Волна». Об этом сегодня, 9 декабря, рассказал заместитель руководителя департамента городского хозяйства Сергей Комлев:

— В текущем году мы много взаимодействовали с перевозчиками, пробовали заинтересовать их возможностью оплаты проезда в автобусах малого класса с помощью карты «Волна», — рассказал Сергей Комлев. — Интерес у них есть. Наши перевозчики накопили уже большой опыт, и мы считаем, что его нужно использовать. Часть из них уже сегодня перевозит льготные категории граждан — это школьники и граждане с социальными проездными. Мы планируем расширить количество маршрутов с возможностью оплаты проезда картой «Волна». В течение года проведем конкурсы и разыграем часть маршрутов автобусов малого класса.

Напомним, автоматизированная система оплаты проезда была запущена в Волгограде в январе 2017 года в рамках реализации новой комплексной транспортной схемы. Транспортную карту «Волна» можно использовать как электронный кошелек, общегражданский, льготный, школьный или студенческий проездной. Стоит отметить, что система эта небезупречна и транспортная карта нередко дает сбои. Так, в феврале этого года спешащего в музыкальную школу и только недавно переболевшего 14-летнего Арсения Маньшина кондуктор высадила из автобуса на мороз только из-за того, что у него не сработала карта «Волна». А в октябре по той же причине кондуктор высадила девочку-инвалида из трамвая. Ребенку пришлось идти пешком почти три километра по темным улицам.

Источник

Поделитесь новостью