Полицейские установили последовательность событий, после которых мальчик оказался в реанимации

«Пил водку с братом»: подробности алкогольного отравления 13-летнего подростка под Волгоградом

Полицейские установили обстоятельства алкогольного отравления 13-летнего подростка под Волгоградом. Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, мальчик оказался в реанимации после употребления водки.

Напомним, поздно вечером 1 января на одной из остановок общественного транспорта был обнаружен замерзающий подросток. С алкогольной интоксикацией, переохлаждением и гематомой на лице его доставили в реанимацию Новоаннинской ЦРБ. Позже сотрудники подразделения полиции по делам несовершеннолетних установили его личность.

— 1 января в 23:54 от дома 113 по улице Пионерской в Новоаннинском в центральную районную больницу в состоянии алкогольной интоксикации, с травмой лица госпитализировали 13-летнего подростка, проживающего в Новоаннинском, — сообщали в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Устанавливаются все обстоятельства.

Днем 2 января журналистам рассказали о состоянии мальчика. Как сообщили в комитете здравоохранения Волгоградской области, он всё еще находится в больнице, но переведен в обычную палату. Его состояние стабильное. Однако в облздраве добавили, что раскрывать диагноз врачи могут только законным представителям ребенка.

Позже полицейские выяснили, из-за чего школьник оказался в реанимации. Как сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области, у 13-летнего подростка есть старший брат, к которому вечером 1 января пришли друзья. Родителей дома не было, и молодые люди начали распивать водку. Налить решили и юному жителю Новоаннинского.

Позже компания поехала в центр города на такси. По дороге подростку стало плохо — мальчика тошнило. При выходе из машины 13-летний школьник упал. Эту картину увидел ехавший мимо наряд ППС, сотрудники которого и вызвали скорою помощь.

Источник

Поделитесь новостью