В регионе вот уже неделю фиксируется меньше 30 случаев заражения на 100 тысяч человек

«Побороли заразу?»: в Волгоградской области резко упало количество зараженных COVID-19

Волгоградская область вновь поменяла цвет на интерактивной карте распространения новой коронавирусной инфекции. В последний день уходящего года область, отмеченная на карте федерального оперативного штаба по противодействию коронавирусу, стала желтой, что свидетельствует о снижении количества новых случаев заболевания.

По данным федерального оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции, в Волгоградской области на протяжении последних семи дней фиксировалось менее 30 случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, за сутки в Волгоградской области подтверждено 262 новых случая COVID-19, 129 191 — с начала пандемии. Лечатся, в том числе амбулаторно, 4316 человек, выписаны из больниц и будут встречать Новый год дома 518 пациентов — всего 119 347 человек с момента обнаружения первого случая болезни.

В скорбный список умерших от COVID-19 попали за сутки еще 18 человек — трое мужчин и 15 женщин. Больше всего умерших в Волгограде — 7 человек, и Камышине. Там COVID-19 в качестве основной причины смерти подтвержден в шести случаях. Всего же с момента выявления первого случая новой коронавирусной инфекции в Волгограде и Волгоградской области зарегистрировано 5528 летальных исходов.

Больше всего зараженных выявлено в Волгограде — 97 человек. Второе место занимает Михайловский район с 27 зараженными, на третьем месте — Еланский район. Там выявлено за сутки 18 человек. При этом стоит напомнить, что в новогоднюю ночь в Волгограде и Волгоградской области разрешены массовые праздничные мероприятия на открытом воздухе, при условии что жители и гости региона будут строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, носить маски и пользоваться антисептиками.

Источник

Поделитесь новостью