Страж порядка стала известна на всю Россию после фразы ее коллеги «Анжела, стреляй!»

Под Волгоградом инспектора ГИБДД Анжелу Глушко наградили за поимку 16-летнего гонщика

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — инспектора ГИБДД Анжелу Глушко наградили за поимку 16-летнего гонщика. За проделанную работу сотрудницу полиции поблагодарил лично начальник ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко.

— 1 декабря на улице Пушкина в городе-спутнике водитель тонированного автомобиля не остановился на требование полицейских и попытался скрыться. Уходя от преследования, нарушитель неоднократно создавал реальную угрозу другим участникам дорожного движения, а также совершил наезд на инспектора ДПС, — напомнили в пресс-службе регионального главка полиции. — В ходе погони для остановки транспортного средства, в соответствии с Законом «О полиции», инспектор ДПС лейтенант полиции Анжела Глушко применила табельное оружие и произвела прицельные выстрелы по колесам. 16-летний водитель-нарушитель был задержан.

Позже в отношении несовершеннолетнего было возбуждено уголовное дело. А Анжеле Глушко вручили денежную премию и ключи от нового служебного автомобиля Hyundai.

— Благодаря действиям наших сотрудников удалось избежать возможных более тяжких последствий, которые могли бы возникнуть из-за водителя, севшего за руль автомашины и создавшего реальную угрозу как пешеходам, так и другим водителям и пассажирам, — сказал Александр Кравченко.

Премиями также поощрены напарник Анжелы Глушко Дмитрий Буравлев и участвовавший в преследовании нарушителя Андрей Баранов.

Источник

Поделитесь новостью