С жителя Суровикино потребовали в два раза больше обычной суммы за коммунальную услугу

Под Волгоградом инвалид пожаловался на «нарисованные» долги за вывоз мусора

Инвалид из города Суровикино Волгоградской области пожаловался на «нарисованные» долги за вывоз мусора. По словам Ивана Карагодина, он всегда исправно платил коммунальные услуги, однако в платежке за декабрь 2021 года по какой-то причине сумма увеличилась в два раза.

— Мне, инвалиду с копеечной пенсией, «Ситиматик-Волгоград» прислал платежку, где итоговая сумма к оплате в два раза больше той, что платили всегда, — рассказал Иван Карагодин. — Сравнивал квитанции, ничего не изменилось в тарифах, кроме итоговой суммы. На звонки регоператор не отвечает.

Житель Суровикино подтвердил свои слова квитанциями и чеками за оплату коммунальной услуги. Фотографии документов есть в распоряжении редакции.

— При этом мусор вовремя не вывозится у нас в области, — добавил инвалид. — Часто пакеты с мусором рвут собаки, потому что нигде не оборудованы точки сбора мусора, люди сами вынуждены изобретать способы защиты своего мусора от уличных собак до прибытия мусоровоза, который приезжает, когда ему вздумается, а не в строго определенный день. Долгов у меня нет, всё исправно оплачиваю, что подтверждается чеками.

Журналисты V1.RU направили запрос в ООО «Ситиматик-Волгоград». На момент публикации ответа не поступало.

Источник

Поделитесь новостью