Предполагается, что их убил угарный газ от отопительного котла

Под Волгоградом в частном доме нашли мертвыми двух мужчин и женщину

Двое мужчин и женщина найдены мертвыми в частном доме на улице Урожайной в городе Фролово Волгоградской области. По предварительным данным, причиной смерти стал угарный газ.

Как сообщили V1.RU в СУ СКР по Волгоградской области, осмотр показал что во время использования газового отопительного котла происходила утечка через зазор на стыке котла и дымоходной трубы, а также через незапертое техническое отверстие для чистки.

— В частном доме жил 61-летний отец с 31-летним сыном и его 28-летней сожительницей, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, — утром сын не вышел на работу, его хватились, пришли к нему домой и обнаружили, что вся семья мертва.

Возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшие по неосторожности смерти более двух лиц».

Напомним, за последнее время в Волгограде и Волгоградской области резко участились случаи тяжелых отравлений угарным газом, в том числе и со смертельными исходами. Так, 20 декабря в Дзержинском районе Волгограда отравились пятилетняя и годовалая девочки, а также их 31-летняя мама. 23 декабря трагедия произошла в Жирновском районе, где нашли погибшими 47-летних мужчину и женщину.

Возбуждено уголовное дело и по смерти 20-летней девушки, погибшей в ванной комнате съемной квартиры в доме № 43 по проспекту Ленина. В августе в ванной погибла 13-летняя школьница. Предположительно, девочка решила принять ванну, но из-за плохо работающей вытяжки газовой колонки в помещении скопился угарный газ, ребенок потерял сознание, упал в воду и утонул. Девочку обнаружила старшая сестра.

В апреле при попытке принять ванну погиб 13-летний школьник. Парень вместе с матерью жил в аварийном доме на улице Урюпинской. 6 апреля он пошел искупаться. Через 20 минут его бездыханное тело обнаружила мать. Она же вызвала врачей, но спасти ребенка не удалось.

Источник

Поделитесь новостью