Решение о повышении тарифов принято депутатами Волгоградской городской думы

Подарок к Новому году. В Волгограде подняли цены на проезд в общественном транспорте

Сегодня, 20 декабря, депутаты городской думы Волгограда горячо одобрили и приняли решение о повышении цен на проезд по муниципальным маршрутам — в автобусах, троллейбусах и трамваях с нового года. Повышение составит от трех до пяти рублей за поездку.

Как сообщили в администрации Волгограда, с 1 января 2022 года в Волгограде вводится единая стоимость проезда по карте «Волна» — размер оплаты на автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутах приравнивается к стоимости проезда на скоростном трамвае и составит 23 рубля. Таким образом, при оплате картой «Волна» стоимость проезда на линии СТ не изменяется, на остальных муниципальных маршрутах — увеличивается на 3 рубля.

Для пассажиров, осуществляющих оплату проезда банковской картой, стоимость с 1 января также увеличивается на 3 рубля (с 25 до 28 рублей.).

Больше всего повышение цен коснется тех, кто оплачивает проезд наличными деньгами. Проезд подорожает сразу на 5 рублей — с 25 до 30 рублей.

В Волгоградской городской думе уверяли, что цель повышения платы за проезд — не очередная попытка наживы за счет простых людей. Якобы это будет стимулировать горожан перейти на оплату проезда через карту «Волна».

Заинтересованные в повышении цен на проезд чиновники и депутаты ссылались на то, что тарифы на муниципальных маршрутах общественного транспорта в Волгограде долго не менялись несмотря на инфляцию, подорожание цен на бензин морковку, гречку и вообще практически всё, в том числе и поездки на Мальдивы.

Волгоградцы, в свою очередь, признают, что местные власти их в очередной раз «радуют» своими решениями, залезая в карман простым людям.

— Сначала отменили выплату пенсионерам — ветеранам Волгограда, несчастные 558 рублей, теперь вообще залезают народу в карман. Зато себе решили поднять зарплату на 4%: ну не хватает на жизнь сиротам-депутатам! Где у них совесть? В нашем длинном городе, где приходится пересаживаться на разные виды транспорта даже в пределах одного района, поднимать стоимость проезда — верх лицемерия и цинизма!

Источник

Поделитесь новостью