Андрей Макаров пришел к выводу, что итоги «ковидного спектакля» вызывают оторопь у общества и профессионалов

«Похоже на какой-то паралич»: профессор заявил о провалах власти в борьбе с пандемией

Весь 2021 год в Волгограде, Волгоградской области, да и во всей России прошел под знаменем тотальной борьбы с пандемией коронавируса. Ради борьбы с ним вводились самые разнообразные запреты. Людей добровольно и в спешном порядке принуждали вакцинироваться, подписав бумаги, что все риски они берут только на себя. Медицинские учреждения меняли свой профиль, а маститые ученые и забывшие надеть маску чиновники уверенно доводили до населения порой совершенно противоположные точки зрения. Какие выводы можно сделать из этой борьбы, особенно когда ее ведут такие люди как губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и главный санитарный врач региона Ольга Зубарева, высказал доктор философии, профессор Андрей Макаров.

К концу года уже обозначились четко контуры итогов «ковидного спектакля». То есть тех информационно-управленческих технологий, которые спешно развернули для решения разнообразных задач. Прежде всего это задачи в области управления эпидемией, области внутренней политики и внешней политики. Внимание! Я не утверждаю, что вируса нет или что это мировой заговор. Эпидемия есть как беда всего мира, но при этом вокруг нее разворачивается «спектакль», ибо современный мир — это и есть «общество спектакля» по Ги Дебору.

Каковы контуры итогов?

1. Управление эпидемией: медицинская система оказалась не готовой к работе в экстремальных условиях, не обрушивая своих обязанностей лечить другие болезни, кроме выдвинутой в центр общественного внимания политиками. Социал- и политтехнологии вокруг медицины провалились полностью: кампания по героизации врачей была свернута, едва начавшись. Их просто завалили напечатанными деньгами. В СМИ зашел некий инфернальный академик, подорвав доверие к экспертам от медицины, остальным Минздрав своим дурацким указом запретил говорить, провалив и этот запрет.

Вакционная кампания пошла так топорно, что даже наши депутаты, имя которым «чего изволите, дорогая партия», оторопели в лице Толстого.

2. Управление в области внутренней политики показало интеллектуальную слабость элит и их непонятливость, куда всё идет: они сейчас в прострации, так до них доходит, что теперь придется отвечать за развал образования, упадок экономики, введение в депрессию общества. Законодатель и судебная и пенитенциарная системы ужаснули своим уровнем «профессионализма» уже не только оппозицию, но и лоялистов типа Миронова или Зюганова. Похоже на какой-то паралич, когда от последних судебных решений застыли в недоумении уже и посетители сети «Одноклассники». Депутаты всех уровней — это ****, т.е. no comments.

3. Внешняя политика: тоже исчерпаны интеллектуальные решения. И тоже оторопь у общества и профессионалов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Источник

Поделитесь новостью