Город парализован пробками из-за снегопада

Полиция просит волгоградцев не выезжать из дома

ГУ МВД России по Волгоградской области распространило обращение к водителям с настоятельной просьбой без крайней необходимости не пользоваться личным транспортом. Снегопад, который идет в Волгограде с вечера вторника, 28 декабря, парализовал движение по городу.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», по состоянию на 07:45 уровень заторов в Волгограде оценивается в семь из десяти возможных баллов. Наиболее сложная обстановка складывается на Второй Продольной магистрали по направлению в центр города. Полиция уже попросила волгоградцев оставить машины на стоянках и пересесть на общественный транспорт. Это касается не только автомобилистов, которые круглый год ездят на летней резине, но и даже тех, кто предпочитает так называемую фрикционную зимнюю резину, в народе более известную как «липучка».

— Дорожная обстановка в Волгограде и Волгоградской области сложная, — рассказали в полиции. — Очень сильные осадки на ростовской трассе, засыпает трассы Москва — Волгоград и Волгоград — Сызрань. В Волгограде — коллапс. ГИБДД держит ситуацию на контроле, на особо сложные участки федеральных автодорог направлены дополнительные наряды полиции на автомобилях повышенной проходимости.

Всё о том, как Волгоград переживает снежный шторм, собираем в режиме онлайн.

Источник

Поделитесь новостью