На фоне коронавирусного спада жители региона требуют отменить меры

Волгоград и область приближаются к «желтой» зоне по COVID-19. Динамика распространения опасного заболевания продолжает идти вниз, на фоне чего жители региона требуют отмены коронавирусных ограничений.

По данным федерального оперативного штаба на 8 января, за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 183 жителей Волгоградской области. Общее количество переболевших с начала пандемии — 130 892 человека. За последние 24 часа опасную болезнь победили 178 пациентов, а всего за почти два года выздоровели 121 123 человека.

За минувшие сутки официально умершими от COVID-19 признаны 14 человек. При этом, как неоднократно отмечали в комитете здравоохранения региона, с момента фактической смерти до признания человека скончавшимся именно от коронавируса может пройти до 45 суток. С начала пандемии опасная болезнь унесла жизни 5661 жителя Волгоградской области.

В связи со спадом распространения коронавируса регион приближается к «желтой» зоне по COVID-19. По информации федерального оперативного штаба, для получения такого статуса субъекту необходимо регистрировать менее 30 случаев заболевания на 100 тысяч населения за 7 суток.

За последнюю неделю в Волгоградской области коронавирус подтвердился у 1452 жителей региона. Это порядка 60 случаев на 100 тысяч человек. Стоит отметить, что лучше, чем в нашем регионе, ситуация только в Республике Татарстан и Республике Тыва. Остальные субъекты страны либо на таком же уровне победы над COVID-19, либо на еще худших отметках.

На фоне отступления коронавируса и уровня коллективного иммунитета 60% одни жители Волгоградской области требуют снять ограничительные меры, другие уверены, что это еще не конец:

— Да все уже давно переболели, а кто-то со своим иммунитетом избежал заразы. Пора снимать все ограничения, которые никто не соблюдает.

— Смотрите не сглазьте! Летом то же самое говорили, а потом бац — и третья волна началась.

— Заболеваемость и должна снижаться. Потому что весь год именно так и было: как какой праздник (например, День России, или Новый год, или Рождество, или вот теперь Старый Новый год) или, скажем, выборы назначены на такое-то число — всегда перед тем, по официальным сводкам, заболеваемость снижается. Это всё, что надо знать об официальной статистике.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. МЧС предупредило о сильном ветре и мокром снеге в Волгоградской области
  2. Высота 102. Умерла журналист «Волжской правды»
  3. Волгоградская Правда. В Волгоградской области COVID-19 обнаружили у жителей 30 районов 
  4. Гор. Вести. Волгоградскую область 10 января ждет мокрый снег при -14 °С
  5. Новости Волгограда. Две недели без воды остается село в Волгоградской области