Статистика заболеваемости вновь пошла в рост

Праздники закончились: в Волгограде от COVID-19 умер молодой мужчина

Оперативный штаб Волгоградской области по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции обнародовал данные о распространении болезни на утро 9 января. Несмотря на то, что количество заболевших остается достаточно низким, в оперштабе заявили о небольшом росте новых случаев коронавируса.

— По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, за сутки подтверждение диагноза поучили еще 185 человек, всего 131 077 с начала пандемии (на утро 8 января было 183 случая), — рассказали в оперштабе. — В больницах и на амбулаторном лечении находятся 4070 человек, вылечились и выписаны 208. Всего с момента выздоровления первого зараженного — 121 331 человек.

Больше всего заболевших выявлено в Волгограде — 84 случая. На втором месте Еланский район с 14 зараженными, на третьем — Волжский с 13 пациентами инфекционных госпиталей.

Кроме того, за сутки зарегистрировано 15 смертей от новой коронавирусной инфекции. Больше всего умерших — 4 человека — в Городищенском районе. Трое умерли в инфекционном госпитале при Михайловской ЦРБ, еще две смерти пришлись на Волгоград. В Михайловском, Калачевском, Клетском, Светлоярском и Чернышковском районах — по одному летальному исходу.

Из 15 умерших — 7 мужчин в возрасте от 31 года до 85 лет и 8 женщин от 60 до 95 лет. Всего же с начала пандемии COVID-19 унес жизни 5676 человек.

В оперштабе заверяют, что от момента смерти до официального включения человека в список умерших от новой коронавирусной инфекции может пройти до 45 дней. Это время необходимо для проведения посмертных анализов и разбора случая гибели пациента на клиническом совете. Также врачи по-прежнему настаивают, что лучшей защитой от COVID-19 является вакцинация, несмотря на то, что вакцина способна вызывать тяжелые побочные эффекты, а некоторые препараты не способны защитить от коронавируса, и даже после вакцинации человек может тяжело заболеть и даже умереть.

Источник

Поделитесь новостью