Андрей Прошаков считает, что руководство региона совершило чудо — сделало провинцией один из крупнейших городов России

Снежный коллапс, в котором на прошлой неделе оказался Волгоград — только одна из вершин большого айсберга проблем некогда преуспевающего и когда-то промышленного города-миллионника на Волге. У Волгограда время от времени возникали шансы на реабилитацию, возможности выйти из того пике, в который его неуклонно направляют любители «движения вперед». Крестьянин Андрей Прошаков размышляет, что даже нынешнее руководство Волгоградом винить бесперспективно — следующее, согласно горькой волгоградской традиции, будет еще хуже.

Нечищеный какую уже неделю от снега город Волгоград, как перемазанный безе умалишенный в растерянности. Вначале он радовался белому и искристому чуду. Отвлекался на сказочные иллюзии. Поврежденному в уме простительны неуклюжие поступки, так как он всегда будет отмыт заботливыми руками.

У этого города такой перспективы пока нет.

И скользит он на своих хрустальных туфельках, как золушка, и страдает от мачехи, и хочет хорошего конца этой чудной истории. Всего-навсего принца-снегоборца, а не пажа при губернском дворце.

Все норовят обидеть доверчивый город-сироту.

Предыдущий принц, прихватив золотой башмачок, ну и еще по мелочи, отбыл в столицу. Оставив тут после себя, по сути, обоссанный тапок в виде жуликоватых управляющих компаний, концессий и мусорщиков. Умирающее хозяйство, неспособное гарантированно обеспечить горожан светом, теплом, водой, расчистить снег. Сегодняшний транспортный хаос, начатый еще с «Питер-авто». За много лет так и не научил работать свою свиту на благо горожан. Нужно иметь удивительные таланты, чтобы поставить один из 16 самых крупных городов России в такое интересное положение. Превратить город-миллионник в не миллионник не каждому фокуснику под силу. Это намного трудней, чем из колхозных рынков, где селяне могли продать свою продукцию, сделать шашлычные-фудкорты. Что особенно необходимо горожанам сегодня на фоне продовольственной инфляции.

Уникальная возможность, которую давал Мундиаль, стать более привлекательным в сфере туризма, так и не была использована. Мы так и остались интересны тем, чем пленяли гостей и до чемпионата мира по футболу. Про внутренний туризм и говорить не стоит, как не стоит говорить о спиленных деревьях, засушенных саженцах, исчезнувших чугунных решетках, граните бордюров и трибуны, серпа и молота из нержавейки.

А уж если на экономику и благосостояние граждан глянуть одним глазком, тут можно сказать, что бывшему мэру удалось сделать из губернского города уездный. Поэтому я удивляюсь вашему негодованию по поводу того, что у вас теперь принцем — глава сельского района.

А вообще-то, ничем они не отличаются, и этот хуже только потому, что свеженький, а следующий будет еще хуже, потому что других у «Единой России» нет. Этот, новый, он и высокотехнологичной колымагой не смог бы управлять, не то что этой старой телегой без колес. Господи, да что вы хотите, если ему от прежнего наследного принца достался треснутый дом. В самом прямом смысле этого слова.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU. Пропавшая девочка, парализованный город и траспортный коллапс: смотрим, что потрясло Волгоград
  2. Высота 102. Расходы на содержание чиновников и депутатов Волгограда увеличили до 1,2 миллиарда рублей
  3. Волгоградская Правда. В Волжском на четырех маршрутах увеличили количество автобусов
  4. Гор. Вести. Дома в трех районах Волгограда обесточат 18 января
  5. Новости Волжского . ВТБ Капитал Инвестиции в пятницу зафиксировали новый рекорд в объемах сделок с ценными бумагами