Всего три тысячи килограммов новогодних лакомств были доставлены волгоградцам и волжанам

Президент Абхазии прислал грузовик мандаринов детям-инвалидам и медикам ковидных госпиталей Волгограда

В Волгоград прибыл огромный грузовик мандаринов и лимонов от президента Абхазии. 250 семей, воспитывающих детей-инвалидов, получат по коробке от абхазского Деда Мороза.

— Президент Республики Абхазия Аслан Бжания в рамках новогодней абхазо-российской акции «Ацаа Бабаду» направил в Региональное отделение всероссийской организации родителей детей-инвалидов Волгоградской области 3000 килограмм мандаринов и лимонов для семей с детьми-инвалидами, — рассказали в организации. — «Ацаа Бабаду» в переводе с абхазского означает «Дедушка Мороз». Получить ароматные абхазские цитрусовые к новогоднему празднику смогут 250 семей, в которых растет ребенок-инвалид. Это будут семьи из городов Волгоград, Волжский, Михайловка, Камышин и ряда населенных пунктов Волгоградской области.

Однако абхазский президент и Дед Мороз решил поздравить и медиков региона мандаринами и лимонами.

— Кроме того, мандарины и лимоны будут направлены в 5 учреждений социальной защиты, а также медикам реанимации ковидного госпиталя. Сегодня с утра и до позднего вечера волонтеры занимаются фасовкой фруктов и развозят их по домам и учреждениям, — рассказали в организации.

Источник

Поделитесь новостью