За ночь жители дома в Советском районе города успели замерзнуть

«Проснулся ночью, а дом остывает»: в Волгограде двор трехэтажки утонул в кипятке

В Советском районе Волгограда жители трехэтажного дома № 5 на улице Краснопресненской встретили утро, утопая в парах кипятка. По словам волгоградцев, за ночь и батареи в доме резко остыли.

— Я проснулся ночью, а дом остывает, ночью звонить было бесполезно в аварийку, равно как и утром, — рассказали жители трехэтажки. — Утром вышел уже во двор, а тут коллапс… Пары кипятка из-под земли, не видно ничего. Я попытался дозвониться до «Концессий», но долго мои попытки не могли никак увенчаться успехом.

Однако, по словам волгоградца, спустя несколько часов во двор дома № 5 на улице Краснопресненской всё же приехала аварийная бригада. Корреспонденты V1.RU направили запрос в «Концессии теплоснабжения», но ответа на момент публикации не поступало.

— По улице Краснопресненская, 5 произошло технологическое нарушение на теплопроводе малого диаметра. В настоящий момент бригада «Концессий теплоснабжения» производит восстановительные работы. На период их проведения приостановлена подача ресурса к одному из домов, — сообщили в организации. — По предварительной оценке, работы завершатся сегодня до конца рабочего дня. Сразу после этого подача ресурса будет возобновлена.

Напомним, первые зимние морозы, ударившие по региону, стали причинами глобальных проблем и порывов на сетях тепло- и водоснабжения. Так, ночью 23 декабря центр Волгограда оставили без тепла из-за порыва на сетях на проспекте Ленина. На глубине около двух метров прорвало 600-миллиметровую магистральную трубу холодного водоснабжения. Без горячей и холодной воды остались десятки многоквартирных домов, а в сетевых магазинах по соседству с полок моментально смели все пятилитровые баклажки. Утром 24 декабря в ООО «Концессии водоснабжения» отчитались о ликвидации порыва. Спустя несколько часов «Концессии теплоснабжения» подтвердили порыв на крупном магистральном теплопроводе в Тракторозаводском районе.

Источник

Поделитесь новостью