Горожане уверяют, что уже написали жалобы в надзорные инстанции

Пусть с этим прокуратура разбирается: волгоградцы по 40 минут ждут переполненных автобусов

Жители Краснооктябрьского района Волгограда до глубины души возмущены изменениями в новой транспортной схеме Волгограда и требуют от мэрии вернуть автобус № 20. Кроме того, люди уже написали жалобы в прокуратуру и антимонопольную службу с требованием проверить работу общественного транспорта.

— Утро, Вторая продольная, остановка «Улица Мичурина», Краснооктябрьский район, — рассказала возмущенная читательница V1.RU. — В последнее время здесь много высотных жилых домов. Когда ходил «пустой» автобус № 20, который «дублирует маршрут троллейбуса № 9», уехать на работу не было никаких проблем. Сейчас же — без мата не скажешь. Сегодня я пришла на остановку в 07:10. До 07:25 не было вообще ни одного автобуса ни в какую сторону. И только в 07:25 прошли сразу два — 21-й и 25-й в сторону Тракторного. В обратном направлении первый автобус появился только в 07:30. Водитель еле смог открыть среднюю дверь, куда с большим трудом поместились два человека. Следом пришел еще один 25-й, у этого автобуса открылись две двери, но вот кондуктор, решившая обилетить заднюю площадку, чуть не осталась на улице — места в автобусе для женщины не было.

Волгоградка уверяет — троллейбус, который должен был заменить автобус № 20, ей категорически не подходит.

— Чтобы уехать на троллейбусе, мне нужно идти или на проспект Металлургов, или на площадь Возрождения, — возмущается женщина. — Это в лучшем случае 25 минут пешком. И ладно в хорошую погоду. Но сейчас, когда на улице сплошной гололед, можно ведь и не дойти! Я уже написала жалобы в антимонопольную службу и прокуратуру. Пусть они с транспортом разбираются. Было хорошо, а сделали просто «идеально». Спасибо, дорогие чиновники, вам большое!

Отметим, жалобы на крайнее неудобство новой схемы движения общественного транспорта поступают с незавидной регулярностью. Волгоградцы отмечают резкое увеличение времени, которое они тратят на привычные поездки на работу и домой, и требуют назвать конкретных лиц, причастных к изменению схемы работы общественного транспорта.

Источник

Поделитесь новостью