В мэрии уверены, что успешно справились с последствиями метели

В Волгограде мэрия отчиталась об уборке улиц города и ликвидации последствий вечерней метели. По данным администрации, дорожная спецтехника работала на городских дорогах на протяжении всей ночи.

— В течение снегопада комбинированные дорожные машины обрабатывали реагентами магистрали для предотвращения образования снежного наката. Во второй половине ночи, после перехода температуры атмосферного воздуха к положительным отметкам, дорожные службы перешли к очистке пешеходных переходов и остановочных карманов, — уверены в городской администрации.

В Волгограде накануне разыгралась первая настоящая зимняя метель. За несколько часов замело дорожки и тротуары, дороги покрылись толстым слоем снега, видимость была крайне плохой. Однако, несмотря на это, дорожники работали всю ночь, чтобы утром волгоградцы не сталкивались с неудобствами.

— Наряду с вывозом снежных масс с обочин дорог муниципальные службы вручную и с помощью малой механизированной техники счищают снег и наледь с пешеходных территорий, — сообщают в администрации города. — Также силами муниципальных предприятий в городе ведутся работы по расчистке ливневой канализации от снежной шуги для эффективного отвода дождевых и талых вод. Продолжается патрулирование улиц — при необходимости проезжая часть и примыкающие к ней пешеходные территории обрабатываются песко-соляной смесью.

При этом в мэрии заявляют, что в течение дня специалисты дорожной службы также проведут обработку дорог реагентами.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. КП Волгоград. У 13 тысяч волгоградцев в 2022 году улучшится качество питьевой воды
  2. КП Волгоград. На трассе в Волгоградской области после столкновения минивэна и «Газели» пострадали 3 человека
  3. Новости Волжского . Роспотребназдор оштрафовал более 870 прилетевших в Волгоград граждан
  4. Новости Волжского . Пожилой волжанин на «Ниве» устроил ДТП в Рабочем
  5. Новости Волгограда. Три человека пострадали в ДТП с «Газелью» в Волгоградской области