Пенсионерка до сих пор в больнице и очень переживает за случившееся

«Раны гноятся, нужна пересадка кожи»: родные — о состоянии пострадавшей во взрыве на юге Волгограда

Родные пострадавшей во взрыве на улице Козака волгоградки рассказали о состоянии пенсионерки. По словам близких, ей требуется несколько сложных операций.

Напомним, взрыв бытового газа в доме № 3 по улице Козака в Кировском районе Волгограда произошел в ночь на 7 декабря. Однако в ГУ МЧС России по Волгоградской области официально факт взрыва отрицали даже спустя несколько часов после случившегося, подтверждая только последующий пожар. ЧП произошло в квартире на третьем этаже. Во время случившегося в помещении находилась лишь 78-летняя пенсионерка, вызволять которую пришлось соседям. Более того, женщину увезли в больницу лишь со второго раза. Медики уверяют, что в первый раз пострадавшая отказалась от госпитализации. Однако, по словам соседей, пенсионерка не то чтобы подписать документы, она даже свое имя вряд ли смогла бы назвать.

Спустя почти две недели после случившегося пенсионерка до сих пор находится в больнице.

— Раны гноятся, не заживают, ей требуется пересадка кожи, — рассказала невестка Василисы Георгиевны Светлана. — Бабушка наша очень переживает, что лишилась буквально всего имущества.

По словам родных, они поддерживают пострадавшую пенсионерку, настаивая, что самое главное — ее здоровье и жизнь.

— У нее из того, что осталось целым, — только то, в чем она из квартиры выскочила, ничего буквально нет, — рассказали волгоградцы. — Той помощи, что ей оказали, мало на что хватит.

При этом еще 12 декабря стало известно о том, что ремонтировать квартиры волгоградцам придется самостоятельно. После окончания экспертизы здания специалисты разработают проектно-сметную документацию по восстановлению жилого дома. В первую очередь планируется установка и крепеж на торцевую стеновую панель инвентарных стальных стоек. Заниматься этим будет управляющая компания. Разработка документации и сама реконструкция будут проводиться на счет бюджета.

Источник

Поделитесь новостью