78-летняя женщина находится в больнице № 25

Родные пострадавшей во время взрыва газа в Кировском районе волгоградки рассказали о ее состоянии. По словам близких, пенсионерку сегодня, 8 декабря, перевели из реанимации в обычную палату.

— Состояние очень тяжелое, — рассказала невестка пострадавшей. — Ее перевели сегодня в обычную палату из реанимации, но прогнозы врачей неутешительные. Раны очень глубокие от ожогов. Сказалось, что в первые минуты ей не оказали помощи. Еще и больное сердце. Но она под присмотром медиков, очень надеемся, что она поправится.

Напомним, взрыв бытового газа в доме № 3 по улице Козака в Кировском районе Волгограда произошел в ночь на 7 декабря. Однако в ГУ МЧС России по Волгоградской области официально факт взрыва отрицали даже спустя несколько часов после случившегося, подтверждая только последующий пожар. ЧП произошло в квартире на третьем этаже. Во время случившегося в помещении находилась лишь 78-летняя пенсионерка, вызволять которую пришлось соседям. Более того, женщину увезли в больницу лишь со второго раза. Медики уверяют, что в первый раз пострадавшая отказалась от госпитализации. Однако, по словам соседей, пенсионерка не то чтобы подписать документы, она даже свое имя вряд ли смогла бы назвать.

— Когда я приехала, наша бабушка сидела на кровати, вся в копоти, в ожогах. Она абсолютно ничего не понимала, держалась за голову. Возможно, у нее и контузия была, и шок, плюс ей укололи сильное обезболивающее, — рассказала невестка пострадавшей Светлана. — Она, возможно, ничего не понимала от боли, руками с себя снимала эти волдыри, сама наносила эти раны. Как мне рассказали соседи, ее забрали в скорую, но из автомобиля она ушла. Пожилой человек в стрессовом состоянии просто не понимал, что происходит, пытаясь вернуться туда, где чувствовал себя в безопасности — домой. Но врачи сказали, что она просто сбежала, и никто ей помогать ничем больше не стал. Я вызвала скорую повторно, приехавшие на вызов врачи рассказали, что это они же приезжали в первый раз. Я спросила, как же ее оставили… А мне сказали, что они ведь сделали укол.

Волгоградцы в панике после случившегося приняли решение покинуть свои квартиры, в свою очередь, эксперты, которые приехали безо всякого оборудования, заявили, что в доме жить можно, и аварийным он быть не может.

— Чиновники мне заявили, чтобы скотчем заклеивала стену и жила спокойно. Я только недавно взяла ипотеку — на 10 лет… — рассказала одна из соседок пострадавшей пенсионерки. — У меня стены, можно сказать, уже нет. Ее снесло взрывной волной. Я, если честно, даже не знаю, куда податься. Здесь находиться не хочу.

Сегодня, 8 декабря, в доме должны будут вновь проверить газовое оборудование и сделать выводы о пригодности дома к дальнейшему проживанию волгоградцев.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. V1.RU Правила стояка: как отремонтировать квартиру за счет управляющей компании
  2. Новости Волжского . В Волжском запланировали новогодние мероприятия на ледовых катках
  3. Новости Волжского . На водоемах Волгоградской области закрылась навигация
  4. Новости Волгограда. Клиенты «Квадры» смогут сами узнать об исправности общедомового прибора учета
  5. Новости Волгограда. В Волгограде предприятие погасило более миллиона долгов перед сотрудниками