Воду из подвалов волгоградского речпорта выкачивают до сих пор

Расхлебывать долго придется: смотрим последствия затопления крупнейшего в Европе волгоградского речного вокзала

Утром понедельника, 27 декабря, из-за аварии на водопроводе затопило крупнейший в Европе речной вокзал на набережной Волги в Волгограде. Очевидцы уверяют: вода во внутренних подвальных помещениях речпорта поднялась почти на метр.

— Сегодня утром на чугунном отводе, примыкающем к водоводу диаметром 150 миллиметров по улице Набережная 62-й Армии, произошло технологическое нарушение, — рассказали в «Концессиях водоснабжения». — Бригада «Концессий водоснабжения» оперативно прибыла на место и восстановила целостность трубопровода. Жилые дома и социальные объекты получали ресурс в штатном режиме.

Последствия технологического нарушения впечатляют. В подвальных помещениях речпорта, где расположены склады, стоит вода.

Часть жидкости уже удалось откачать, но на воротах, открывающих въезд под речпорт, отчетливо виден уровень, до которого поднялась питьевая вода. От асфальта до отметки минимум полтора метра.

Инцидент произошел рядом со входом в Центральный концертный зал. Сейчас там работает трактор-откачка и две мотопомпы. Они пытаются откачать максимальное количество воды, пока она не покрылась толстым слоем льда.

В противном случае спасательные работы придется отложить до весны: выдолбить слой льда метровой толщины будет не под силу даже тяжелой строительной технике. Спуск к месту, где всё еще работает техника «Концессий», также покрыт льдом.

Оценить, во сколько обошлось затопление, можно будет только после того, как воду откачают и можно будет зайти в помещения.

Только тогда станет ясен масштаб повреждений. Пока же работы по ликвидации последствий прорыва чугунного отвода от магистрального водовода продолжаются.

Источник

Поделитесь новостью