Авария произошла на пересечении Комсомольской и проспекта Ленина

В Волгограде рейсовый автобус «Волгабас», работающий на маршруте № 6 «Вокзал» — «Аэропорт» вылетел с проезжей части на бульвар проспекта Ленина. О происшествии сообщили очевидцы аварии.

— Хорошо так улетел, ровно, — рассказали волгоградцы. — Чуть-чуть не хватило, чтобы и ограду снес. Вот тут как раз стоит дорожникам «спасибо» сказать за снег неубранный — «мордой» в сугроб прилетел, а на «пузе» повис.

В ПАТП-7 подтвердили информацию о ДТП, добавив, что в результате аварии никто не пострадал, причины инцидента пока выясняются. Впрочем, по официально не подтвержденной информации, автобус подрезал другой участник дорожного движения, в результате чего избежать вылета с дороги не удалось.

Известно, что в аварию попал автобус «Волгабас 5270.02», работающий на дизельном топливе и выпущенный в 2017 году. В базе данных ГИБДД известно о четырех авариях с участием этой машины. Первая произошла в октябре 2018 года, в результате чего пострадала вся передняя часть машины. Второе ДТП произошло в конце декабря 2019 года — в салоне упал пассажир. В третьей аварии, зарегистрированной в январе 2020 года, у автобуса оказалась повреждена вся правая сторона, начиная от передней двери. Четвертое столкновение произошло в мае 2021 года. Машина получила повреждения аналогичные первой аварии.

В ГУ МВД России по Волгоградской области прокомментировали аварию лаконично:

— Водитель автобуса маршрута № 6 не справился с управлением и совершил наезд на светофор, — рассказали в полиции. — Пострадавших в аварии нет.

Напомним, это далеко не первая авария с участием общественного транспорта на перекрестке проспекта Ленина с улицей Комсомольской. 31 декабря 2019 года здесь столкнулись автобус ЛиАЗ и Renault Logan. Пассажирка легковушки Новый год встретила в больнице. В июне 2021 года автобус «Волгабас» подбила поворачивающая из среднего ряда направо Chevrolet Niva. В августе 2020 года на этом же перекрестке столкнулись маршрутное такси и иномарка. Четыре человека оказались в больнице. Всё об авариях и о том, как пытались сделать перекресток безопасным, можно прочитать в отдельном сюжете.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. В Волгограде из-за непогоды задержали два самолета из Москвы
  2. Высота 102. Руководитель ГУ МВД по Волгоградской области назначен замминистра МВД РФ
  3. Волгоградская Правда. Гвардейцы в Волгограде отметили праздник Рождества Христова
  4. Гор. Вести. Жителям Волгограда и области напомнили об опасностях зимней рыбалки
  5. Новости Волгограда. Трассы Волгоградской области вышло 166 машин спецтехники