21-летнего жителя Волжского оштрафовали за порчу документа, удостоверяющего личность

В городе-спутнике Волгограда — Волжском — полицейские установили личность молодого человека, который публично сжег свой паспорт. Им оказался 21-летний местный житель, которого стражи порядка доставили в отдел полиции для дачи объяснений. Как сам волжанин рассказал правоохранителям — спалить документ, удостоверяющий личность, он решил на озере в кругу друзей.

Напомним, 4 января этого года снимок молодого человека с горящим паспортом в руках появился в одном из популярных городских интернет-сообществ. «Кто куда, а я ухожу», — подписал пост герой фотографии.

Судя по данным со страницы молодого человека во «ВКонтакте», его зовут Андрей Михаленко. 21-летний волгоградец в разговоре с журналистом V1.RU подтвердил свое отношение к снимку с горящим паспортом гражданина Российской Федерации.

— Об административной ответственности я знаю, — сообщил Андрей Михаленко. — А причина в том, что был потерян паспорт, который я держу в руках, и был выпущен другой. Старый я за день до выдачи нового нашел. И надо было куда-то деть старый, потому что два паспорта тоже нельзя держать.

Сразу после публикации о сожженном паспорте полицейские начали проверку. Стражи порядка установили личность подозреваемого в совершении административного правонарушения — им оказался 21-летний житель Волжского. Правоохранители также доставили его в отдел для дачи объяснений.

— Как пояснил полицейским молодой человек, 2 сентября 2021 года он обратился в подразделение по вопросам миграции за восстановлением утраченного документа, — сообщили в ГУ МВД России по Волгоградской области. — Свой паспорт он ранее потерял в магазине. 8 сентября ему выдали новый документ. А спустя полмесяца в магазине, где он потерял документ, работники узнали его и вернули молодому человеку утрату.

Как оказалось позже, имя на странице «ВКонтакте» — ненастоящее. На самом деле молодого человека зовут Евгений Лазукин. После того как у него на руках оказалось два паспорта, он не стал обращаться в подразделение по вопросам миграции, чтобы «разрулить» ситуацию. Вместо этого в конце ноября волжанин сжег старый документ на озере Круглом в компании друзей. Свои действия фиксировал на телефон. А 4 января решил стать популярным и выложил в соцсети фото процесса сжигания.

— Житель Волжского привлечен к административной ответственности по статье «умышленная порча документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), либо утрата документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), по небрежности» и оштрафован на 300 рублей, — добавили в региональном главке полиции.

Источник

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Блокнот-Волгоград. На сморщенные яблоки в школьных столовых Волгограда пожаловались родители
  2. Высота 102. Имущество подсудимого экс-директора волгоградской спортшколы распродают за долги
  3. Волгоградская Правда. Похитителей елок в Волгоградской области ищут с помощью дронов
  4. Гор. Вести. В Волгограде к концу января озвучат первые предложения по развитию города
  5. Новости Волжского . Молодого волжанина привлекут к ответственности за сожжение паспорта ради лайков