В 07:00 чиновники поехали с проверкой чистоты улиц

С пяти утра на улицах: мэрия Волгограда отчиталась о борьбе с гололедом на тротуарах

Администрация Волгограда отчиталась об утренней уборке улиц и дорог города от гололеда, вызванного ледяным дождем. Чиновники уверяют — бой с последствиями осадков начался с 05:00 12 января.

— В ночь на 12 января в Волгограде прошел ледяной дождь, — рассказали в мэрии. — С 05:00 районные коммунальные и дорожные службы проводят противогололедную обработку пешеходных зон и дорог во всех районах города. С учетом прогноза о сложных погодных условиях муниципалитет накануне направил уведомление в УК и ТСЖ о необходимости оперативно приступить к обработке подходов к подъездам, тротуаров и прочих прилегающих к жилым зданиям территорий.

Контроль за уборкой улиц мэрия также начала ранним утром:

— С 07:00 качество и своевременность выполнения данных работ на придомовых территориях проверяют сотрудники административно-технических отделов районных администраций, — подчеркнули в администрации. — По данным мониторинга, с раннего утра порядка 1500 дворников приступили к обработке песком дворов возле 3800 многоквартирных домов. В отношении тех обслуживающих организаций, которые выполняют эти работы недостаточно эффективно, будут приняты меры реагирования.

В мэрии заверили, что уже обработали тротуары на улицах Богомольца, Ополченской. Тарифной, Кропоткина, проспектах Ленина и Университетском, улицах Казахской, 64-й Армии, Кирова, на площади перед центром культуры и досуга «Авангард». Всего в мероприятиях задействовано порядка 160 сотрудников и 14 единиц спецтехники, в том числе тяжелой — комбинированных дорожных машин на шасси грузовиков КАМАЗ.

— Кроме того, несколько единиц этой спецтехники выделено для устранения гололедицы на придомовых территориях, объединяющих большое количество жилых зданий, — подчеркнули в мэрии.

Источник

Поделитесь новостью