Катки открыты во всех районах большого города

С Сантой на заливочной машинке и в компании шароели: где в Волгограде покататься на коньках

В Волгограде во всех районах города на зимних каникулах открылись традиционные зимние развлечения, в том числе и катки. В администрации города рассказали, при каких условиях они будут работать и где волгоградцы смогут от души и на весь год вперед накататься на коньках.

— С приходом устойчивой минусовой температуры воздуха во всех районах областного центра по мере готовности начинают работать ледовые арены. Среди них как крупные, так и дворовые, находящиеся в шаговой доступности, организованные управляющими компаниями и ТОСами. Режим работы площадок устанавливается по погодным условиям, — сообщили в администрации.

Адреса всех открытых и задуманных катков Волгограда собрали в карточках по районам.

1

Ворошиловский район

Один из первых катков площадью свыше 750 квадратных метров появился на территории сквера Саши Филиппова в Ворошиловском районе. К настоящему моменту на площадке залили 10 сантиметров ледового покрытия, для поддержания катка в надлежащем состоянии дополнительные слои будут заливаться на протяжении всей зимы. Развлекательная зона оборудована местом для проката коньков, освещением из гирлянд, а для праздничного настроения на объекте смонтировали систему аудиовещания и украсили новогоднюю елку. Для безопасности отдыхающих на территории установлены камеры видеонаблюдения.

2

Краснооктябрьский район

В Краснооктябрьском районе обустроили ледовую арену площадью 2800 квадратных метров на территории СК «Зенит» по улице Таращанцев, 72. На прошлой неделе специалисты подготовили территорию перед заливкой.

Кроме этого, в Краснооктябрьском районе для семейного отдыха сейчас подготавливают ледовые площадки в Парке им. Ю. А. Гагарина, за МКД Штеменко, 59.

3

Кировский район

В Кировском районе на прошлой неделе открылся каток в парке «50 лет Октября».

4

Дзержинский район

Ледовую арену расположили перед культурно-досуговым комплексом «21 век» на пересечении улиц Савкина и Республиканской, где ранее муниципалитет установил шароель.

Позже семьи с детьми смогут посетить катки в парке «Русь», на прилегающей территории ТРК «Парк Хаус» и в парке «Семейный».

5

Центральный район

В Центральном районе любители активного отдыха уже катаются на коньках в Царицынском парке. Благодаря системе искусственного охлаждения ледовая площадка может работать даже при плюсовой температуре.

В то же время в Центральном парке культуры и отдыха уже открылся каток на пруду.

6

Красноармейский район

В самом южном, Красноармейском, районе Волгограда уже открылись ледовые арены на улице Гражданской, 64 — напротив ДК «Судоверфь» и на улице Хабаровской 10; ТОС «Водники» организовал каток на улице Лазоревой, 223, ТОС «Микрорайон 608» готовит площадку на улице Столетова, 48.

7

Тракторозаводский район

В Тракторозаводском районе сейчас готовят ледовые катки на площади Аттракционов и на площади имени Ф. Э. Дзержинского, 1. В ближайшее время будут задействованы катки: на улице имени Ф. Э. Дзержинского, 42, улице Лодыгина, 1, улице имени Академика Павлова, 12–14, улице имени Шурухина, 32, улице имени Академика Бардина, 15, улице имени Героев Тулы, 7 и по улице имени Н. Отрады, 32а.

8

Советский район

Для жителей района уже доступна площадка на проспекте Университетском, 107. Режим работы площадок устанавливается по погодным условиям. При благоприятной погоде большая часть катков будет открыта для посетителей в дневное и вечернее время.

Источник

Поделитесь новостью